清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 2934|回复: 11

[不担当不作为举报窗口] 照京平公路又要出豆腐渣工程

[复制链接]
发表于 2018-7-3 09:59:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

《阅草堂笔记》中记载了一段有趣的故事:

一个在位时没有做事的官吏在阎王跟前抱怨自己虽没做事却很清廉,阎王笑了笑说:“设官是为兴利除弊,如果不贪就是好官,那么公堂中设木偶,连水也不用喝,岂不更胜于你?”官员答道:“我虽无功,但是无过!”阎王又说:“你处处只求保全自己对某狱莱案回避嫌疑而无言,对某人某事因怕麻烦而不办,岂不是负国负民    此官无言以对。


豆腐渣告状

这段时间里,豆腐渣满心的委屈和烦恼:“怪了,这不是是非颠倒吗?俺从大汉朝降生以来,到现在2000多岁了,与那蜚声中外的西施豆腐双胞胎,谁不知道啊!俺虽没有华丽的外表,可是历来安守本分,喂猪肥地是好手吧?还有那千百年来遇到多少天灾人祸的灾荒年,俺救过多少穷人的命啊!现在竟有人冒充俺豆腐渣‘老字号’的旗号开工程公司,修路路陷塌,架桥桥坍塌,盖房房倒塌,都闹出人命啦!到时候一推六二五,报纸上电视上文件里,还有那大会小会街谈巷议,都成了俺豆腐渣的错,这不是侵犯俺的姓名权,毁坏俺的信誉吗?!”

豆腐渣一张嘴就象开了闸的河水,没容西施豆腐插上半句,在这世界上就这么一个亲人,不和亲妹妹说道说道,和谁说啊。豆腐渣一歇气,西施豆腐就打抱不平:“就是呢,俺可是和你一个娘身上掉下来的肉,虽说一母生百般,我们也是亲兄妹啊!现在不是时兴讲法制吗?不行咱去做鉴定,起诉他们,到时我出庭作证!”

西施豆腐的话一下子提醒了豆腐渣:“还是亲兄妹啊!真是一笔写不出两个‘豆’字来!好,就这样办!”

兄妹两商量了一番,来到一家律师事务所,兄妹俩口述,律师根据法律条文润色,很快起草出了一纸诉状。

原告:豆腐渣“老字号”

被告:豆腐渣工程公司


豆腐渣工程的不断出现,令人深思。

1、说到底,当我们质问豆腐渣公共工程、民心工程何以质量问题暴露后又无人问津时,答案只有一个,对于工程的质量监管,真正的业主—民众往往不在场,他们对政府的招标、工程验收过程缺乏监督和话语权。这种权利缺失,又反过来影响到管理部门对工程质量的监督与问责的自觉性。

2、路是政府出的钱,但偷工减料所做的豆腐渣工程都能验收合格,再烂的路在交通局那都是一路绿灯,顺利验收结到工程款。这里面难道没有腐败问题吗?

3、公共工程、民心工程如果得不到有效的遏制,其民心所向不得不让人担忧!

公共工程、民心工程变成粗制滥造的“豆腐渣工程”,阳光工程变成黑心工程,这无疑让人痛心。但更让人痛心和难以接受的是,公共工程、民心工程的质量问题暴露后,却无人为之担责。老百姓呼吁,请求中央能够将一项项民心工程落到实处!


01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg

     


回复

使用道具 举报

发表于 2018-7-3 11:19:04 | 显示全部楼层
这是贫困地区的生命线,不容践踏。希望相关部门能够严查、严厉打击,对于施工方控制其责任人。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-3 18:06:40 来自手机 | 显示全部楼层
这样的砂能保工程质量吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-3 21:27:59 | 显示全部楼层
尊敬的网友:
      您好!感谢您对全镇公路建设的关心和监督,您所反映的问题,官店镇人民政府高度重视,已安排相关部门调查核实。
                                                                                 官店镇党政综合办公室
                                                                                         2018.7.3
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-5 21:11:10 | 显示全部楼层
无证开采的黑砂场,要严厉打击!
支持合法砂场!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-6 08:34:05 来自手机 | 显示全部楼层
政府部门真会忽悠老白姓,真的会安排相关职能部门调查核实吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-6 17:08:01 来自手机 | 显示全部楼层
质量是企业的生命.一些个人为了一已私利、无视国家政策、迟早要受到法律的严惩。望相关部门加大打非治伪的力度。给合法企业一个生存的空间。让百姓满意,让国家下拔的款项实实在在的用于乡村公路的建设上,而不是被那些黑心的家伙赚到自己的腰包里。全民行动起来,让这些"过街老鼠"无处可逃。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-6 17:37:49 来自手机 | 显示全部楼层
打非治违、刻不容缓,全民参与、共同监督。让黑心的家伙和团体受到法律和道德的严惩。维护正义,人人有责。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-6 20:25:56 来自手机 | 显示全部楼层
雷声大、雨点小。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-9 08:59:52 | 显示全部楼层
现在关于各项政府工程建设都有民众推选的专管建设的督查进度、监管质量的公司。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号 )

GMT+8, 2018-7-22 20:33 , Processed in 0.093750 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表