清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 2418|回复: 9

[地税局] 请依法办事

[复制链接]
本站网友  发表于 2018-1-9 10:07:58 |阅读模式
地税的干部们,听说你们准备在业州的电子大屏公开莱茵商铺的户主,你们要明法哟。你们的公告送达是60天内不服可以向法院起诉。我们都没有产权,准备在第60天的时候向法院起诉,现在还在程序内。你们现在这样做,想想吧。
回复

使用道具

本站网友  发表于 2018-1-10 18:38:48
2楼低素质,不了解情况不要乱评判,业主是普通公民,也是靠血汗钱和积累甚至是银行贷款购买的,原本是想靠租金改善生活,抵御通货膨胀,抵御货币贬值,在买商铺时,地税局不告知要缴多少税,过了三年了,才要说交税!税务部门当时不作为,到现在针对莱茵国际搞选择性执法,这公平合理吗?业主也没有拿到合法房产证,业主是被开发商欺压的弱势群体!并不是所谓的有钱人,
支持 1 反对 0

本站网友  发表于 2018-1-9 16:12:06
你简直就是一个刁民,不晓得不变人,无脸、无耻!
回复 支持 反对

使用道具

本站网友  发表于 2018-1-9 16:59:37
依法纳税是每个公民的义务。
商铺既然租出去了,就应该交税。
回复 支持 反对

使用道具

本站网友  发表于 2018-1-10 09:15:24
地税局的就是在瞎搞!
回复 支持 反对

使用道具

本站网友  发表于 2018-1-10 09:45:34
2楼的你以为你是谁?你先看下你是不是人再和人说吧!
回复 支持 反对

使用道具

本站网友  发表于 2018-1-10 15:12:30
2楼的一看都是没有素质的,估计是动物园出来的,身份就不用明说了。别人只是强调依法,你激动啥。
回复 支持 反对

使用道具

本站网友  发表于 2018-1-10 15:58:20
只能说建始这些有钱买商铺的所谓有钱人------------为富不仁!!!!你有钱买商铺是你的权利,你出租后有收入就要依法纳税这也是你的义务。只享受权利不尽义务,肯定不是人嘛!
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2018-1-10 17:05:29 | 显示全部楼层
尊敬的纳税人: 您好,感谢您对地税工作的关注。您通过网上来信反映“建始县地税局不公平收税”的留言我局已收悉,现回复如下: 根据《中华人民共和国宪法》第五十六条 中华人民共和国公民有依照法律纳税的义务。 根据《中华人民共和国房产税暂行条例》第二条房产税由产权所有人缴纳。产权所有人、承典人不在房产所在地的,或者产权未确定及租典纠纷未解决的,由房产代管人或者使用人缴纳。前款列举的产权所有人、经营管理单位、承典人、房产代管人或者使用人,统称为纳税义务人(以下简称纳税人)。根据《国家税务总局关于房产税城镇土地使用税有关政策规定的通知》(国税发[2003]89号)第二条第三款出租、出借房产,自交付出租、出借房产之次月起计征房产税和城镇土地使用税。 因此,目前商铺业主虽没有产权证,依然要从出租、出借房产,自交付出租、出借房产之次月起计征房产税和城镇土地使用税。 根据《财政部 国家税务总局关于房产税城镇土地使用税有关问题的通知》(财税[2008]152号)第三条关于房产税、城镇土地使用税纳税义务截止时间的问题,纳税人因房产、土地的实物或权利状态发生变化而依法终止房产税、城镇土地使用税纳税义务的,其应纳税款的计算应截止到房产、土地的实物或权利状态发生变化的当月末。 因此,开发商自权利状态发生变化而依法终止了房产税、城镇土地使用税纳税义务,此项房产税不属开发商承担。 您所反映的“地税局是否应该督促开发商给业主办理好房产证”,这不属于地税局的职责范围,您可以多与开发商沟通,督促开发商尽快办理产权证。   建始县地方税务局 2018年1月9日
回复 支持 反对

使用道具 举报

本站网友  发表于 2018-1-10 18:12:05
地税局,请你先从联友商铺收起走
支持 反对

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号 )

GMT+8, 2018-7-21 16:03 , Processed in 0.093753 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表