清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 2411|回复: 7

[不担当不作为举报窗口] 交通局渎职,县内班车运营乱象多

[复制链接]
本站网友  发表于 2017-12-20 11:18:21 |阅读模式
1.乘车从来不提供车票。乘车买票天经地义,但是给钱后却从来没有看见过车票,索票直接被告知没有或者说要另外缴税不划算!是不是建始的税务局对县内班车征收了专项税收呢?
2.抱在怀里不占座位或者身高不达标的娃娃一直都是全价,没得商量,爱坐不坐。前面有人反映了多次,每次相关部门也都有回复,售票员收钱却有恃无恐毫不手软,问起就说交警查超载严格,按人头来的!请问建始交警是不是专门跟坐班车的小娃娃过不去呢?是不是有法律规定小孩可以享受免票或者半价的权利呀?出了建始貌似抱怀里的娃坐车不用收钱的嘛!
回复

使用道具

本站网友  发表于 2017-12-21 15:45:24
确实要管哈了
支持 反对

本站网友  发表于 2017-12-21 18:29:41
这是事实,管事儿的有公务车或者私家车,不得坐班车,眼不见为净!
回复 支持 反对

使用道具

本站网友  发表于 2017-12-22 13:00:59
N多年了,还这样,王八蛋在监管吗?
支持 反对

本站网友  发表于 2017-12-23 20:40:45
我赌五毛,此贴要么不回,要么回复就是打太极!
回复 支持 反对

使用道具

本站网友  发表于 2017-12-24 12:06:11
建始的班车都是承包给别人的,具体规定是私人定的,习惯就好了,
回复 支持 反对

使用道具

本站网友  发表于 2017-12-26 20:55:59
难道是建始独有的合法黑车??
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2018-1-11 16:45:07 | 显示全部楼层
尊敬的网友:
您好!在此感谢您对道路运输事业的关心和支持,对您“县内班车运营乱象多”的网络留言,我所高度重视,现将有关情况回复如下:
一、对于乘车从来不提供车票问题。要求各客运企业将车票发放到每一台车,确保乘车人的合法权益得到保障。并要求公司加强对车票的管理,严禁出现倒卖车票的违法行为,若发现倒卖车票的违法行为,将提交税务等相关部门依法进行处理,对购买者还将提交纪委监察部门调查。
二、对于儿童免票问题。我所要求各客运企业、客运站一是严格落实《关于我县客运车辆落实搭乘免票儿童有关工作的通知》的相关文件精神,要对相关优惠政策进行公示。二是要求司乘人员做好儿童乘车优惠政策政策的宣传工作,主动与乘客进行沟通,合理安排好免票儿童乘车,做到免票儿童优惠政策落实与乘客便捷出行需求统筹兼顾,同时也希望各位旅客朋友理解和支持我们的工作。三是督促客运企业强化安全管理,在落实儿童免费乘车政策的同时,不得以搭乘免费儿童及票价优惠等情况为由超载及超员配载旅客。严格执行《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十五条、《道路旅客运输及客运站管理规定》(2016年第34号令)第三十八条的规定,客运运输车辆不得超过核定的载客人数,但按照规定免票的儿童除外,在载客人数已满的情况下,允许再搭乘不超过核定载客人数10%的免票儿童。
下一步我所将举一反三,对全县客运企业加强宣传,并会同交警、物价部门强化监管,进一步督促客运企业严格落实对儿童、革命伤残军人、因公致残的人民警察乘车的票价优惠政策。对发生的违反票价优惠政策的案件,将提请物价部门依法进行查处。
再次感谢您对我县道路客运行业的监督、理解与支持,欢迎对道路运输工作提出合理宝贵意见与建议。如果遇到有客运班车乱收费、超载、超速等违法行为,请利用手机摄像、拍照的方式固定违法事实,及时拨打0718-3222592向我所进行投诉举报,或将相关证据发送到3106346413@qq.com邮箱,我所将根据相关法律法规进行严肃查处。
感谢您对交通事业的关注和支持!
回复 支持 反对

使用道具 举报

本站网友  发表于 2018-1-11 20:45:25
好多年,也见着反映好多次了,都没有认真解决,交通局这是在渎职。回复也是在向乘客普法,而百姓现在要求的是你们认真执法。
支持 反对

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号 )

GMT+8, 2018-4-24 16:33 , Processed in 0.109384 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表