清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 293|回复: 1

社员九(6)班黄远霏作文:最聪明最优秀的人

[复制链接]
发表于 2017-12-7 10:05:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
作文:最聪明最优秀的人
建始县实验中学九(6)班黄远霏
       “是啊,我就是最优秀最聪明的人!”她感叹道。
       小薇是一名普通的大学生。学习成绩不太好,外貌也是一般,特长更是一般。就在几天前,他遇见了一个人,改变了他的生活,开始新的征程,这是他人生转折的开始。
      在那个月黑风高的晚上,她独自走回宿舍,电灯不经意的闪了几下,熄灭了。一阵诡异的风吹来,只听见呼呼的风声和树叶在地上滑动的声音,小薇本能地用手臂遮住眼睛。当她放下手时,只见一个穿着黑色长衣的人出现在眼前。“遇鬼了,走为上策!”,小薇想绕道而行,那人却开口说道:“我可以让你成为世界上最聪明最优秀的人,让你享尽荣华富贵,只差你一个答应。”小薇想起来某个电影中的片段,心想,一定是故意诱惑她、耍弄她的,可千万不能上当。那人又说:“你忘了和晶儿同学的约定了吗?”
      她愣住了,事情要从上星期说起。“呯!”晶儿同学的杯子碎了,小薇看得目瞪口呆,晶儿同学说:“怎么办?”小薇本能的说:“对不起,我赔你。”晶儿白了她一眼,也不再多说什么了。
       马上就要期末考试了,小薇很努力的在复习,在大树下的草坪上。路过的晶儿看到,暗想:这么装努力读书,不还是超不了我吗!见晶儿眼里露出不屑,和晶儿要好的女同学说:她上次名次烂得很,在我们后面好远呢,我看就是装。
      晶儿瞅了小薇一眼,不知怎么的,感到很不顺眼。她走上前去对小薇说:“我暂时不要你赔杯子,但你要和我打赌,要是下次你进了全班前五,就不用赔了;要是没进,你就转班,别在我面前碍眼!”小薇嚷嚷说:“我赔不行吗?”晶儿一个眼神传过来,怼到:“我这杯子是英国进口的,七八百块,虽然不多,但也够得上你几个月的早餐费吧?而且,是限量版,你买得到吗?”小薇愣住了,她虽然知道晶儿特别珍爱那杯子,没想到会如此贵,更没想到是限量版。晶儿说道:“就这么说定了,好好把握哦!”小薇着急了,自己在班上十多名,怎么这么快能到前五?可没等她申辩,晶儿就扬长而去了。
      为了那个杯子,小薇只好拼了。她每天晚上都跑到图书馆复习,夜深才回宿舍。
      “我当然没忘,”小薇说道,“可你怎么知道的?”。那个黑衣人走近了些,冷冷地说道:“你答应吗?”小薇想,真有这么好的事?“你有什么条件?”小薇谨慎地问道。“没有!”声音还是冷冷的。小薇虽然半信半疑,但转而一想,真能这样,不是个大好事?况且,对我又没什么损失,何不试试?小薇爽快地便答应了。灯突然亮了,但小薇转头来看时黑衣人已经不见了,“真见鬼了!”她想着,并惴惴地回到了宿舍。
       期末考试到了,小薇走进考场,看见晶儿正坐在她后面。她坐下来,听晶儿说道:“这次的考卷我都有答案,一定能进前五了!”小薇着急了,卷子发了下来,当她看题时,发现这些题目好像都见过,会做,不知道为什么就是会做……她没多想,奋笔疾书起来。
      考试成绩出来了,晶儿的确是进了前五,而第二、三、四都不是小薇,显而易见,是第一!小薇就这样成了学校的学神,被万千学弟学妹所追捧。从此,小薇成为了最优秀最聪明的人。而晶儿呢,依然优秀,始终给小薇造成一种精神上的威压,迫使小薇努力努力再努力。
      故事还没完了。几年后,小薇成为了跨亚、欧、英、美的一家国际公司的总裁,万众瞩目,事业蒸蒸日上。
      某一天,那个黑衣人又若隐若现地出现了,对她说:“其实,只要你想优秀,把握住机会,你就有一次是那个最聪明最优秀的人。”她喃喃的说:“是那次考试?”
      “不,这一辈子都是”。
      “是啊,我就是最优秀最聪明的人!”小薇笑了……
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-12-7 10:07:09 | 显示全部楼层
老师观点:小薇为了无意中打破晶儿杯子的事不得不接受赌约,努力学习,最终成了一个最聪明最优秀的人,文章展开想象、虚构故事,揭示了“每个人只要想变得优秀并为之付出努力,把压力变成动力,最终会美梦得圆”的主题,积极上进,充满着正能量。将人物始终置于矛盾冲突中,情节精彩,描写生动,人物形象鲜明。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号 )

GMT+8, 2018-7-22 10:47 , Processed in 0.078125 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表