清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 263|回复: 1

社员七(2)班曹婉盈作文:我忘不了她

[复制链接]
发表于 2017-11-18 16:31:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
作文:我忘不了他
建始县实验中学七(2)班曹婉盈
       “于万千人之间遇见你想遇见的那个人,遇见了,也只能说:哦,你也在这里吗?”张爱玲曾写到。“这一世的遇见,是要前世的多少次回眸,多少次擦肩而过,多少次在凡尘中的匆匆的路过,也忘不了在记忆的巷口浅笑嫣然的她。”
      午后,与往日的喧闹不同,竟是下了场烟雨,街道早已无了往日车如牛水马如龙的繁华,衬着蒙蒙的烟雨,竟有了几分朦胧的美感,生出几分犹抱琵琶半遮面的朦胧。我离开家中,来到街上漫步。闭了眼,似乎有一种去往诗意江南之感。突然,不知是谁折断了树杈扔在了地上,我一不小心,摔在了地上,手擦破了皮,甚至有几处还泛着血迹,膝盖也摔得生疼,眼泪也差些落了出来。街上的行人来来往往,雨也下的愈发大了起来,行人们踱着急匆匆的步子,似乎没人看见我,似乎有人看见了,但只不过淡淡一瞟,便收回了目光。我尝试了几次,仍是不曾站起来,泪水哀怨地落下。其实,我早已分不清是雨,亦或是泪。
       一道天蓝色的身影向我走来,这是一个怎样的女孩呢?黑发如瀑,明眸皓齿,用善意而又关切的目光看着我,恍若仙女,她似乎在向我走来,越来越近,越来越近。她仿佛是我的最后一根救命稻草。可是,她却侧身去了一旁的商铺,我心中不禁涌起无尽的失望。突然,女孩走了出来,走到我面前,10米、8米、5米、2……越来越近。她弯下腰,对我温柔的笑笑,一双漂亮的大眼睛映出璀璨的光芒:小妹妹,摔疼了吗?我不禁有了几分羞怯。那位美丽的大姐姐莞尔一笑,伸出那双干净的手,拉着我的手,为我擦净血迹,恍若在擦拭最完美的艺术品。疼吗?她用手指抚摸着我伤痕时问,——”我不禁叫了出来。下次注意,对不起,姐姐弄疼你了。大姐姐的神色间不禁掺杂了几分不自在与自责。姐姐,没事!我努力挤出一丝比哭还要难看的笑。终于,手上的伤痕处理完了,大姐姐问到:是不是很疼?我点了点头。大姐姐蹲了下来,一次次抚摸我的膝盖,雨落在她的头发上,衣服上,却将她显出几分雅致。终于,雨慢慢停了,我也能站起来了,姐姐唇畔牵出一抹笑:小妹妹,还疼吗?
       “不疼了!我笑笑:谢谢姐姐!”“再见,小妹妹!”“姐姐再见!
      相遇即缘,我相信,多年以后,这个她都将成为时光的剪影,被岁月温柔以待。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-18 16:32:45 | 显示全部楼层
老师观点:描写雨中不慎跌倒被一位大姐姐救助抚慰的故事,感激之情洋溢在字里行间。观察细致,景物描写生动,融情于景。语言优美,富有诗意。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号 )

GMT+8, 2018-7-22 11:11 , Processed in 0.093750 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表