清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 221|回复: 1

社员七(3)班田瞿浩然作文:我忘不了她

[复制链接]
发表于 2017-11-17 18:53:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
作文:我忘不了她
建始县实验中学七(3)班田瞿浩然
      天空中黑压压的一片云朵聚集在一起,仿佛已经能够听见从远处传来的雷声。像这种突然其来的天气变化,对于夏天这个顽皮的孩子来说,早已见怪不怪。
       街上行人的脚步仿佛在这一瞬间变得焦躁、匆忙,纷纷走向家的方向。我没有跟随他们的脚步,只是慢慢走着。我的心十分杂乱,不安的心绪迫使我放慢了脚步。我不明白是什么让我烦躁,只是感到心烦意乱。
       雨如期而至,倾盆大雨霎时降临了人间。大街上剩下的都是撑着伞的人,而我则显得与他们格格不入。豆大的雨点狠狠拍打在我的身上,如同一支支利箭射在我的心上,我感觉到了痛,当然,是精神上的痛。
      我依然漫无目的走着,心中的火焰没有被浇灭,反而更加旺盛。这时,雨仿佛是动了怜悯之心,没有再对我发起攻击。我有些诧异,抬头看,原来是一把黑色的大伞,而我的身边站着一位撑着伞的大姐姐。她见我看着她,微笑着说:小弟弟,这么大的雨,会被淋感冒的,你还是先和我共一下伞吧!不知为什么?一向大胆的我突然有了一些胆怯,有一些害羞,从嘴中弱弱说出了谢谢二字。大姐姐又笑了。
      我和她静静走着,看得出来的是,她一直在跟着我走,我想,她是想跟着我把我送回家吧!
      雨点击打雨伞所发现的答答声成了我们之间唯一的声响。我开始仔细端详她,一双大眼睛中仿佛闪着善良的光,一个小鼻子再搭上一张粉红的樱桃小嘴,长得十分透气、标致。
      我心中的焦躁不安在这样一番别样的宁静中所消融,一股暖流在全身涌动。此时,雨伞外的雨是冰冷的,而雨伞内却温暖如春。这位姐姐的笑容被我铭记在了心中。
      到家了,雨还在下。我轻轻说了声:到了。我们便停了脚步。我再次向她道谢,而她却没有回答,只是说:快回去吧,别让父母担心!
      我走上楼梯,回头看,她还在那里。姐姐再见!我挥着手。她见了见,挥挥手,依然什么也没说,只是灿烂的笑容又绽放在她的脸上。
      我忘不了她,忘不了她的雨伞,更忘不了她的笑。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-17 18:55:42 | 显示全部楼层
老师观点:心绪不好,淋雨中却被一位素不相识的大姐姐给“我”供伞,并护送送“我”回家。题材虽然不新鲜,但由于描写精彩,使文章有了一定的新意。描写景物,特点鲜明。融情于景,情景交融。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号 )

GMT+8, 2018-7-22 10:48 , Processed in 0.078125 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表