清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 222|回复: 0

社员八(7)班朱力崴作文:Z博士的交通指示器

[复制链接]
发表于 2017-11-12 09:45:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
作文:Z博士的交通指示器
建始县实验中学八(7)班  朱力崴
日复一日,月复一月,年复一年,在经经历了十三年的不懈努力Z博士带领他的团队终于发明交通指示灯。
Z博士十分高兴,不停地向他所认识的人介绍宣传他的发明。有一位记者采访他:“Z博士,你发明的东西,有哪些功能呀?你的设计灵感从哪里来的呀?话音刚落,Z博士就拍拍自己的胸膛,有些沉重地说:这个交通指示器是我在一次车祸中悟出来的,那一场车祸主要是因为车辆因闯了红灯,违反交通规则而造成的一次悲惨的事故。而我这个发明刚好解决了这个问题它能够快速的变化,当指示灯为红灯时,会立即让车停止前进并将车的动力系统锁死。只有绿灯亮了,才能通行如果驾驶员疲劳驾驶的话,这个装置就会发出一些噪音来使驾驶员清醒如再驾驶员还是意识不清醒,则会发出一种不会伤害人体的小伏度电流电击驾驶员,直到他真正地清醒为止。
Z博士讲解完后,观众场下一片掌声。Z博士十分高兴斩钉截铁地说了一句令人振奋的话:我这个装置一旦进入人们的生活,就不会因违反交通规则而发生事故了。
于是过了几个月,每家每户的车辆中都装上了Z博士发明的这种装置,交通事故的发生率骤然减少了许多,几乎降至零。
消息传出,轰动了全世界,各国争相引进Z博士的发明。因这项发明极大地降低了安全事故发生几率,保障了人民的财产安全,就连联合国秘书长专程前来拜谢Z博士
但是好景不长,就在使用的第二年,这种装置出了问题,一位司机因这种装置丧失了生命,于是人们开始担心这种装置了。不料又是因为这种装置又引发了几起车祸。紧接着着使用这种装置的车辆都接二连三的开始出现事故。这时Z博士从人生的巅峰到了人生的谷底Z博士每天都要被人投诉,被媒体进行道德抨击。甚至国土交通安全局的人都找了Z博士。生产、销售Z博士交通指示灯的企业,纷纷破产、倒闭。Z博士的团队成员,也有不少人,承受不了意想不到的压力,转投其他研究团队。Z博士成了人们攻击唾骂的对象,身败名裂,再也没有多少人信任他、尊敬他
Z博士却并没有消沉下去,因为他相信只要努力,梦想一定可以实现,辉煌一定会降临在他的头上。可是,他一时却弄不清他的发明问题到底出在哪里。
于是Z博士带领他的所剩无几的团队成员,悄然离开人们的视野。在一个不为人知的角落,开始研究工作。他们奋发图强,决心找到问题完善产品,真正造福人类。
Z博士每天研究,只了心中的一个梦想——消除交通事故这是Z博士研究的唯一目的,也是他活下来的全部意义一想起因为自己的发明存在缺陷而导致人员伤亡,Z博士就痛不欲生。
皇天不负苦心人,在他和团队不断的努力下,终于成功的破解了交通指示灯的缺陷秘密并成功地找到了解决的办法。就这样,在一个不足30平方米的破旧小黑屋里Z博士在梦想的指引下,凭借着惊人的毅力终完完善了交通史上最伟大的发明
无数的实验,扫除了人们的疑虑,Z博士的发明重新得到了社会的认可,Z博士又一次顶上了人生巅峰。
从那以后,Z博士不敢再有丝毫的懈怠,因为他和他的团队明白:要保持和再造辉煌,心中就要始终存有梦想,不断地刷新梦想是梦想,造就了辉煌。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号 )

GMT+8, 2018-7-22 10:47 , Processed in 0.078125 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表