清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 245|回复: 1

社员七(4)班余恩怡作文:wn

[复制链接]
发表于 2017-11-10 17:32:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
作文:wn
建始县实验中学七(4)班  余恩怡
        近期,N公司推出了一系列机器人,名为“wn”,意为万能
       “wn”一上市,就遭到人们疯狂的抢购。产品供不应求,公司不得不采用摇号的形式,发行购买券。
      大家都围在N公司门前,想要拿到购买券,但购买券有限,拿到的只有小部分人。拿到购买券的,无不像中了大奖一样,在人们羡慕的眼光中,笑容满面,得意洋洋地走进了N公司大门。
      那群幸运的人,走到“wn”购买处后,却发现空无一人,只有“wn”在这里。“wn”为他们端茶倒水,带着标准的八颗牙微笑向他们介绍自己。那样子,与活生生的人简直毫无不同。不,比人更亲和,更可爱。“wn”既有男性也有女性,都穿着特定的服装。它们一字排开,依次介绍。
       “我叫珍,来自英国,职务是清洁管家。一位金发碧眼的美女机器人说。
       “我叫小伦,是一名中国女孩,我掌管厨房。又一位美女说,不过她是黑发墨眼。
       “我叫大卫,是美国人,管理花园修剪。一位声音浑厚、高大健壮的男人说。
       “我叫斯蒂芬,来自韩国,是一名迎宾管家。说话的是一位帅哥,他声音温和好听,笑容迷人。
       “我们都是您的仆人,为您服务。一群穿着最为普通的机器人说。
       沙发上坐着的那群幸运者们,已经目瞪口呆了。谁也没想到“wn”会这么先进。
       他们毫不犹豫地就将“wn”都带回了家。
      不过,他们买回“wn”不久后,就都相继出现了状况。
      金先生家,小伦突然不听他的指挥了,只是按营养表上的食物给他做饭,不让他吃一点儿不营养的东西,薯片、可乐,这些金先生最喜欢的事物,全被扔了。
      木先生家出问题的是大卫。木先生出差一星期回来发现,家里的灌木丛,全都被自恋的大卫剪成了他自己的模样。
      最为严重的还是森先生家。他家里的“wn”全部造反了。清洁管家珍将他家中所有的杂志都扔了,珍认为杂志是垃圾。小伦将他的饭做成了老年人的养生饭,他苦不堪言,想要出去吃,小伦却不让。斯蒂芬将他橱柜里的西装占为己有,天天穿着出去约会。森先生快要疯了。
      更为要命的,是这些机器人,无论采用什么办法,都无法摆脱他们。即使主人想要和他们解除关系,找到公司,公司也束手无策。这些机器人,在被卖出时便变更了程序和密码。除非使用暴力,但主人的一举一动,包括思维,都在他们的掌握之中。人在名,他们在暗,暴力手段根本无法实施。
      森先生邻居家的小孩看到他的痛苦后,对自己的父母说:这些发明真不靠谱,我长大后要发明能绝对控制的机器人。这小孩说了这话后,没几天就不知所踪了。
      不知什么原因,N公司机器人制造业务就像病毒一样迅速传播,Wn产品越来越多,不几年便走进千家万户。到了后来,谁也不知道你身边的是机器人还是人,但有一点是毋庸置疑的,人被机器人牢牢的控制了,和机器人换了个位置。即便有那么几个不甘心的人,只要有那么一点对机器人不利的想法,都会被折磨得九死一生。
      据说,不久后,机器人开始实验制造人了,是那种绝对服从机器的人。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-10 17:36:00 | 显示全部楼层
老师观点:人工智能是个热门话题,也是一个新兴产业,支持者有之,忧虑者有之。文章从机器人智能发展到人的水平之后切入,展开想象,描绘了机器人主宰人类可怕的一幕,特别是结局的反转,机器人实验制造绝对服从机器的人,既恐怖又别有趣味,文章的主旨却在不动声色中透露出来。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号 )

GMT+8, 2018-7-22 10:48 , Processed in 0.093750 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表