清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 288|回复: 1

县实验中学八(8)班祝千秋作文:梦

[复制链接]
发表于 2017-11-9 20:26:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
作文:梦
建始县实验中学八(8)班  祝千秋
      每个人心中都有一个梦,一个美丽的梦。但是,只要我们努力,这个梦总有一天会实现。想要圆梦,就要付出代价。
                                                                                                                                                                                                       ——题记
      林博士是一个疯狂的科学家,他妄想着能复制基因,创造出复制人,然后闻名全世界。
      有一天,他在实验中出了一点儿差错,本以为会失败,不成想却阴差阳错,制造出了复制人。看着眼前这个和自己长得一模一样的人,林博士高兴得手舞足蹈。他马上召开了记者招待会,对着全世界,宣告他的成功,但他却没想到,这个小差错虽然让他成功造出了复制人,却没有让复制人拥有一颗人的心。
      很快,一家家的企业找上门来,想要一批复制人,为他们充当廉价的苦力,林博士一一应允。他很快地完成了这一批复制人,交付给了订购的企业。企业当然给他支付了一笔可观的钱。看着支票上这么多的钱,林博士开心地笑了。远处,第一个被制造出来的复制人也在看着林博士,他感觉身体的某一处似乎缺了些什么,他很想找到答案。不知为什么,他竟然悄无声息地离开了。
       街道上,这个复制人来到一处巷子内,不料,被一群小混混包围,小混混要挟复制人拿钱给他。复制人面无表情,小混混被他激怒,朝他的手臂刺了一刀,然后落荒而逃。复制人走在街上,人们诧异的望着他滴血的手臂,却没有一个人愿意帮他。“这就是人心吗?”复制人想道。
      他来到一座公园,坐在长椅上发呆。这时,一个小女孩走了过来,看着他滴血的手臂,过了一会儿,小女孩轻声问道:“疼吗?”复制人心里的空缺似乎被填满了,他学会了微笑。他笑着说:“不疼。”小女孩相信了,问他:“你叫什么啊?叔叔?”“我没有名字,你帮我起一个吧,好吗?”“好,那你就叫沈孤吧。”“好呀。”他们玩了一会儿,小女孩回家了。
      复制人沈孤也回到了林博士的住处,却不想,因林博士的复制人大量生产,造成好多人因此失业。他们怀恨在心,杀了所有复制人,现在,他们要杀了“罪魁祸首”——林博士。
      就在林博士命悬一线的时刻,沈孤为林博士挡了那致命的一刀。
      警察赶来,抓走了暴民,林博士哭了,他觉得自己心中似乎少了一块东西,他已经习惯了沈孤在他身边了,他后悔了。
      从那以后,人们再也没有见过林博士。远处的山里,林博士守着沈孤生活在那儿,他对沈孤说:“你说你想来看大自然,那我,就在这儿陪你。”
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-9 20:28:09 | 显示全部楼层
老师观点:随着基因技术的发展,复制人的出现,恐怕只是早晚的事。复制人会给社会带来些什么问题呢?作者由此展开想象。因为无心,复制人成为廉价的劳动力,造成大量的劳动者失业,无心的复制人遇到抢劫被刺伤手臂……小女孩的关心,使复制人感到温暖,产生了思想感情,为林博士挡了致命的一刀。林博士带着复制人归隐山林。情节合理、生动,人世的冷漠,小女孩的温情,让人感慨。结尾巧妙,既在情理之中又出乎意料之外。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号 )

GMT+8, 2018-7-22 11:11 , Processed in 0.078125 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表