清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 2634|回复: 7

[其他] 生养我的村庄变了模样

[复制链接]
本站网友  发表于 2017-10-11 16:34:14 |阅读模式
生养我们的村庄,变成了什么模样?那些熟悉而又陌生的乡亲、街道,勾起了你多少回忆和向往?


“喜迎十九大 回乡话变化”。把你的所思所见所想,都在这里记录下来,把你对家乡的爱都在这里一起分享。


不在乎只言片语,只在乎,你的真诚!




回复

使用道具

发表于 2017-10-11 16:43:12 | 显示全部楼层
希望我们的家乡变的越来越好!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-12 08:42:33 | 显示全部楼层
家乡越变越美好!
回复 支持 反对

使用道具 举报

本站网友  发表于 2017-10-12 09:33:04
老家没有象样的公路,能搬走的早搬走了,剩下六七十岁的老农民种了近十斤种的玉米,好不容易培植到可以吃煮包谷的时候,成群的野猪一夜侵害,损失将近一半,只好日巡夜守,终于等到可以收割的时节,连续二十多天的雨水、浓雾又使得剩下的一半在田间长了秧、在家里生了霉;村民们倾其所有,辛辛苦苦修建的毛路也因雨水冲刷变得沆沆洼洼,无法正常行走,村民还指望修补这些路好用三轮车运输冬季的肥料。移民搬迁的政策很好,但他们无技术,又老弱病残,搬不走,搬走了也住不住、生活来源都将成问题,他们欲哭无泪的表情真的让人好揪心!
回复 支持 反对

使用道具

本站网友  发表于 2017-10-12 09:43:59
水泥路通了    自来水到了    家用电稳了    小洋房多了     老年人多了   年轻人少了     关心农村的人多了    贫困的人口少了  
回复 支持 反对

使用道具

本站网友  发表于 2017-10-12 10:59:02
家乡的红广椒、白肋烟都到了交售的季节,两节期间连续的阴雨天气,红广椒烂掉到田里、白肋烟的烟筋霉烂成白噗噗,晾在烟棚里,无可奈何的看到它往下掉,做了指望的收入眼看就要被这天气给毁了,老天要收很无奈哟!
回复 支持 反对

使用道具

本站网友  发表于 2017-10-12 21:40:00
国家级贫困县,再怎么吹牛也只那个吊样,能迁走则迁走,搞不出什么名堂…
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2017-10-16 10:45:11 | 显示全部楼层
农村的变化越来越大,人们的生活会越来越好
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号 )

GMT+8, 2017-12-13 21:10 , Processed in 0.093758 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表