清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 2412|回复: 8

[县纪委监察局] 高坪初中的有偿收费补课

[复制链接]
本站网友  发表于 2017-9-5 18:08:30 |阅读模式
文件明令禁止的中小学有偿收费补课在高坪初中是长期存在的,比如黄开敏老师家,从开学补到放假,再从假期开始补到开学,在赚取补课费的同时还可以拿国家工资,一年在工资以外几十万的收入可是稳稳的,这样的现象一是加重农村家长的负担;二是严重影响学校没补课的老师以及搞有偿补课的老师本人上好规定的正常课时;三是学生安全出了事谁负责,住宿安全,下晚自习了要打手电筒走出校门几百米才能去补课老师修的房子住不论下雨下雪还是平时要不然补课时间对不上,男女生寝室楼道没有分开;饮食安全,几十人住在私人家请个厨师来做饭出了事谁负责,收了学生的早餐钱还常常忘记给学生,学生不好意思说也只好常常不吃早餐饿肚子,几十号学生寄宿在家里就是冬天也只有一个太阳能的热水这样明显严重不够用,学生之间常常因为冬天天冷缺热水骂同学接走了热水事实是热水本来就不够;四是学生家长以及学生很是为难,补吧承受经济压力和各种压力,交起钱了还要看老师脸色,不补吧,担心老师对你另眼看待课业有影响……就不一一列举了。纳闷的是难道没人知道有人明目张胆,光明正大地收费补课,学校领导怎么不监管,教育主管部门怎么不监管,为什么有文件却不处罚才使得有偿补课长期存在,变换方式存在。

回复

使用道具

发表于 2017-9-6 13:04:44 | 显示全部楼层
尊敬的网友:
    你好!
    你的留言学校已获悉,现作如下回复:
    学校没有叫黄开敏的老师。但确实有少数学生家长在校外民居或教师家里租屋陪读的,家长和学生都与学校签订了走读生安全责任状。
学校历来高度重视师德师风建设,每学期都与教师签订了师德师风承诺书,严禁教师从事或参与有偿家教和托管。针对你所反映的情况,学校高度重视,加大排查力度。同时也请你:一是不参与。二是积极向学校或相关部门实名举报(高坪初中举报电话:3542085)。共同营造风清气正的教育教学环境。
    学校工作离不开你的关注与支持,在此向你表示感谢!


                                                                                                      高坪初中办公室
                                                                                                      2017年9月6日
回复 支持 反对

使用道具 举报

本站网友  发表于 2017-9-10 20:52:38
老百姓怎敢实名举报,老师整你的娃儿。
回复 支持 反对

使用道具

本站网友  发表于 2017-9-11 11:12:44
师德师风承诺书
回复 支持 反对

使用道具

本站网友  发表于 2017-9-11 20:48:59
问的是纪委,高坪初中来回答,有点答野白的意思哦!
回复 支持 反对

使用道具

本站网友  发表于 2017-9-13 11:32:29
      只是把姓名打错了一个字,就装作没有?收费补课了好多年,很多周围老百谁都知道。已经退还补课学生费用,不住老师家里了,就可以悄悄地免予处罚,有袒护的意思。不作为,学生都是一个床铺睡两个学生,平躺不下,侧身才能睡,这样能休息好吗?现在学生的课业多也很辛苦,逼的很多学生一个床位睡两个人休息不好,逼的有的家长没办法天天朝五晚九就要接送学生,学生挤着睡不好没办法呀。这是换一个方式在催生补课吗?请问为什么要让一个学生的床位睡两个人,谁都知道学生的床架床位是单人的床架床位。如果不够,为什么学校不能主动作为想办法安排妥当?为什么不能反映问题及时解决床位问题?补课给学生养成不好的学习习惯,给老师养成不好的教学习惯,规定的课时没上好课,规定的课时没学好课,学校要怎样纠正过来并公示接受社会监督?
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2017-9-13 13:16:57 来自手机
戳痛了的节奏。
支持 反对

发表于 2017-9-13 13:17:05 来自手机 | 显示全部楼层
戳痛了的节奏。
回复 支持 反对

使用道具 举报

本站网友  发表于 6 天前
学里寝室有五层,偏偏只搞四层住学生娃,是为什么?
回复 支持 反对

使用道具

本站网友  发表于 前天 16:35
人的精力是有限的,搞有偿补课的老师上课坐讲台上眯瞌睡,下课才有精力在家里补课收费,要么拿着工资上好课,要么辞职赚钱。学生的学习惯就被一些不负责的老师给惯坏了,本来国家统一规划好的书本和课时就该在正常课时好好教学生,让学生在规定课时好好学教材,让学生学会在有效的时间内集中精力讲效率讲方法学习。这还来一出老师私自在家安排食宿外加补课,国家给教师付工资要某些老师教学作什么用?想想以往时期的老师那才是为学生无怨无悔地付出,不求任何回报,那个时候老师的待遇还比现在少多了,现在某些老师思想不在教学上,只是盯着钱
回复 支持 反对

使用道具

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-23 01:09 , Processed in 0.125000 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表