清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 1608|回复: 1

常务副州长周静建议安张铁路走巫山、建始!

[复制链接]
发表于 2017-8-10 21:08:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
常务副州长周静一行拜访中铁一院
发布时间:2017-08-08 11:49 编辑:州铁路办
________________________________________
1502164074991.jpg

(周静州长一行与中铁一院就安恩张铁路线路走向进行研究)
       7月27日,州委常委、常务副州长周静一行到中铁一院进行拜访,就恩施州重点推进铁路项目特别是安恩张铁路预可研规划编制情况进行沟通和对接。中铁一院副院长余洁、经营计划处副处长刘彤、线路运输处副处长张勇、线路运输处副总工程师罗旭东、项目总体王冰、州人大副主任、鹤峰县委书记王小平,州政府秘书长戴清堂及州铁路办主任陈泽刚等参加座谈。
       会上,项目总体王冰对安恩张铁路预可研规划编制工作情况进行了介绍。
周静州长代表州委州政府对中铁一院长期以来对恩施铁路建设事业的关心支持表示衷心感谢,就我州州情、铁路建设情况进行了介绍,并对安恩张铁路在我州境内的走向进行了推荐,    恳请中铁一院 支持走重庆巫山-建始-恩施-鹤峰方案,并重点考虑线路经过鹤峰方案。余洁表示,在项目预可研规划编制过程中,中铁一院将对项目线路方案及功能定位进行深入分析和研究,坚持以旅游功能和扶贫功能为主,综合考虑工程投资、功能定位,高标准编制预可研报告,使方案更深化、更准确、更完善。下一步,中铁一院将抽调精兵强将,加快工作进度,加班加点,尽快完成项目预可研报告。
       安恩张铁路即陕西安康经重庆、湖北恩施、湖南张家界铁路。该项目建成后,将成为西北地区通往华南地区,以及南方沿海地区、向海上延伸的重要通道,对促进沿线地区矿产、水力资源的合理开发利用,打造旅游精品线路,特别是对精准扶贫精准脱贫具有巨大促进作用。该铁路项目已分别列入国务院批准的武陵山扶贫攻坚规划和新一轮国家中长期铁路网规划(2016-2030)。
       文章来源:州铁路办


回复

使用道具 举报

发表于 2017-8-11 09:19:13 | 显示全部楼层
好事,希望成功
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-15 12:20:36
在没有正式开工以前,建始各级领导一定要时刻盯紧不放松。
支持 反对

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-26 02:50 , Processed in 0.250000 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表