清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 192|回复: 0

我的家庭生活 高坪初中八(5)班   何雨依  

[复制链接]
发表于 2017-7-31 00:08:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                                               我的家庭生活
                                                                                                                                  高坪初中八(5)班   何雨依  
                                                                                                                                                指导老师:黄艳华
      去年的冬天来得很早,但并不寒冷,阳光依旧明媚,不炙热,却是意外的温暖。空气中透着淡淡土壤的清香,一地枯叶,等风来,吹得漫天飘飞,梦幻如云,总在不经意间看到你心中所想,美丽绚烂。
      曾经,初二的我很叛逆,听不进去任何东西,与父母吵架已然是家常便饭,因为一件小事而冷战,总是以为自己孤独,总是以为他们不理解,也总是以为自己是对的,都是他们的错。 由于这种情况,我与父母的关系并不好。
      直到有一天。
      那天,他们和我推心置腹地谈了很多,我第一次意识到这件事情有多严重。我的叛逆,使我慢慢走进了深渊,而父母,就像一双无形的大手,把我从深渊里慢慢拉出来。我曾经伤害他们,使他们在夜里叹息。可那一次后,我彻底改变了。
      事情要从几个月前说起。
       门,"轰”地一声被关住了,上面的玻璃摇动着,照映着父母惊异的脸。
      我干的。
      因为看书,我与他们发生了矛盾。其实,我只要让一步就好,只要坐起来看书就好,可我太固执了,臭着一张脸。后来,证都能便开始了。最后,是以我的摔门而去结束的。
       没心没肺地玩了起来,不知不觉天黑了。
       我独自走在小路上,突然间害怕了。路上有很多石头,脑海中不知不觉闪现出一些恐怖的镜头。越走腿越软。“咚”!一个狗啃泥,我瘫坐在地上。正在这个时候,草丛里传出了奇怪的声音,好像什么东西在滑动。然后,多种东西莫名出现,一起冲进我的耳中,狠狠撞击着我脆弱的神经,我的心“咚咚”直跳,不由得紧紧捂住耳朵,缩成一团,瑟瑟发抖。
       夜,越来越深,恐惧,也越来越强烈。
       突然,一束隐约的光移过来了。我像在漫无边际的宇宙中找到了可以返航的飞船。那一刻,硬撑着的心理防线轰然崩塌。曾经,在我眼里顽固不化的父母;曾经,在我眼里,不可理喻的父母;曾经,在我眼里,蛮不讲理的父母,在见到我的那一刻,竟抑制不住地大哭起来。妈妈一把抱住我,不停责备我到处乱跑。
       我笑了,我知道,我的叛逆已经过去了。
       现在,我的家庭重新和睦起来了,我也有了自己的奋斗目标,不管多困难,我都会坚持,这是家庭给我的力量!
       是啊,如果选择了未来,便只顾风雨兼程;如果目标是地平线,那留给世界的就只能是背影。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-20 15:35 , Processed in 0.109375 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表