清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 47|回复: 0

我的家庭生活 高坪初中 八(5)班  肖军雪

[复制链接]
发表于 2017-7-30 23:25:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                      我的家庭生活
                                                                                                                              高坪初中 八(5)班  肖军雪
                                                                                                                                指导老师                黄艳华
    时光停留在笔尖,看我勾勒家的模样。
                                                    ----题记
     生活就是一本小说,一本充满了酸甜苦辣的小说,回味无穷。在这本小说里,每个人都扮演着无数的角色。在不同的章节里,每个角色都有自己的个性。我想我最喜欢的角色是亲人,最爱的章节是家的模样。
      你,我,我们。
      我们的股市是黄昏是的落日,美丽的让人不知所措。时间留不住过往,编织好看向未来。但家中的日子却是最美好的回忆 人总是谈婪的,喜欢,便去享受。在这里,有你最亲最爱的人。
       那一次,我爱上了她,这个温暖的家。
      在繁花灿烂的时节,家变得很美很美,这个时候的他,笑得也如那繁花盛开。他是个温柔而刚毅的人,从不在我们面前,露出一丝苦楚。这也许就是那传说中深沉的父爱吧。在他面前,很安全,很轻松。他很放纵我,那次也一样,每当有人问起,他总是笑笑道,我姑娘最听话了。听着,好温暖。
      感谢造物主,造出了一个爱我的她,她似乎很严厉,无论是叫我写作业,还是要我打扫房间,都是板着个脸。但我清楚,这都是表象,其实她的心很软。她的温柔,是春天的小雨,润物细无声,却又或不可缺。她没骂我,看见我,“我相信你”,被人信任的感觉,真好。
       她喜欢建筑,却无奈地选择医学。但她却从未放弃过,她的书桌上无论如何,都总是摆放着几本有关建筑的书。她就教给我的,是永不服输的倔强。也许我们没有别人聪明,但是我们至少还有那份坚持自我的勇气。
     这样的家庭,总会有温暖如春的阳光,寸草不生的荒凉,以及打破荒凉的争吵。
       生活就是这样,走过了一天又一天……
       爸爸是一个神奇的名词,它可以让我感到莫名的安心与伤感;同时还让他觉得满足。嗯,也许时间更愿给人美好吧!所以派他来解决一些不必要的麻烦,因此,他就是一个标准的和事佬。也许是步入青春期了吧,争吵便时刻会发生,也不知道他一天到晚哪来那么多说辞,结果也就自然是欢天喜地。
         是你,还是我?舍不得温暖,也舍不得荒芜。是砂砾硌痛了记忆吧,害怕失去,只是习惯了索取。这就是家的味道吧!
        竹蜻蜓飞过了天际,却停留在了我的笔杆上。好了,有了这些就够了……
                                           --------后记

  
您的朋友 LYL 为这封邮件插入了背景音乐 - [url=]下载[/url]  [url=]播放[/url]

播放器加载中...
正在发送...

此邮件已成功发送。[url=]再回一封[/url]

快捷回复给:LYL





回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-24 14:50 , Processed in 0.093750 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表