清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 52|回复: 0

我的家庭生活 高坪初中  8 5 班  王渺  

[复制链接]
发表于 2017-7-30 23:23:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
                   我的家庭生活
            高坪初中  8 5 班  王渺            指导教师:黄艳华
    家,很小,小的只剩下----一个字。
    在我家,有四个平凡的不能再平凡的家人。妈妈,很严厉也很温柔。爸爸,总是严厉重又带着一丝丝的关爱。弟弟,很友好又很幽默。
    秋天的黄昏,叶子铺的满地,厚厚的一层美丽的金黄。空荡荡的枝丫映着清冷的天空,彩霞的颜色从错综的枝桠里透过来。小河的清水流凉凉的声音。宽敞的街道上没有一个人影,很是清冷,独自一人走在回家的路上,感受着清冷的街道上传来的丝丝寒意。弟弟早已回家了,或许在做作业,又或许在吃饭了呢!
    我的步伐很沉重,迈出每一步都想再提起一块千斤重的巨石。我该怎么么样面对他们呢?心情如此的沉重,都是因为这该死的留校。几乎每个星期都会被老师留过一到两次,而结果总是会被爸妈狠狠的数落我一顿。
    一步一步艰难的走着,听着树上的鸟儿凄惨的叫着,小时为我而感到悲哀。想着想着便到了家门口,感受着家的味道,沉重的步伐突然停下了,任然还在想着该怎么样面对他们。家得回到更浓了,停下的脚步又缓缓的抬了起来,然后又像下定决心时的迈了出去。
进屋,饭香和菜香扑面而来。“爸妈,我回来了!”我声音又叫沙哑的说着。爸朝我看了一眼,又转过去了。妈看见我回来了,说:“快进来吃饭,吃完饭好做作业.”装身就给我盛饭去了。弟弟正端着饭碗笑嘻嘻的看着我。不知不觉,总感觉他那笑容很诡异,我却总是不敢去直视他。
我端着妈妈递过来的饭碗,有气无力的吃着,味同爵蜡,时间总是在折磨我。
好像自此以后,父母好像对这件是习惯了,只是每天监督我做完作业,认真学习。我感觉就像心中的一块巨石忽然落地了,心中释然。
我失误的家庭,与其他人不同的家庭生活。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-24 14:52 , Processed in 0.093750 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表