清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 85|回复: 0

龙坪民族小学 龙孔炎 好家风 严家训

[复制链接]
发表于 2017-7-30 21:59:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
好家风 严家训
                  龙坪民族小学 龙孔炎
    “家和万事兴”,一个家庭的兴旺,和睦是关键。我们是一个三世同堂的家庭,全家六口人,有从事教育工作的儿子和女儿,有做护士的儿媳,有三岁的小孙女和全职保姆型的太太。如此多的人生活在一起,上慈下孝,长幼有序,互敬互爱的良好家风,是家庭稳定团结的根本。
    建立家庭三十余年,能发展到从农村走进城市,儿女成才,与严格的家训密不可分。一个人的成长,成才靠学校,成人靠家庭,父母是孩子的第一任老师,榜样的力量是无穷的,严师出好弟,严父出好子,父母的良好言行将影响儿女的一生,严格的家训将指引孩子正确发展。我们一代一代遵循了以下家训:孝敬老人,爱护子孙,勤俭持家,勤奋工作,真才实学,谦逊有礼,遵纪守法,正直为人。
   有了良好的家风,严的家训,儿女事业有成,家庭蒸蒸日上,人见人颂,被人们誉为“书香门第”、“教师之家”。
在这样一个良好氛围的家庭里,有着很多值得传颂的家庭小故事。走进这个家庭,看到的是一个个灿烂的笑容,听到的是一首首动听的歌声,经常是爷孙俩唱歌跳舞,姑侄俩诵读唐诗,三岁的孙女会背十余首唐诗、会十以内加减法、会跳各种舞蹈,全家一起唱歌跳舞、谈古论今其乐融融。一家人你敬我爱、相敬如宾,很多时候连爷爷上班也被孙女拦着,本应星期天走也只好星期一不等天亮再出发。  
   好的家风营造了和谐的家庭,严格的家训造就了一辈又一辈,值得称颂的儿孙美好的故事,愿世代传颂!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号 )

GMT+8, 2017-11-23 08:05 , Processed in 0.109384 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表