清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 55|回复: 0

哥哥结婚记 长梁下坝初中 八(3)班 何梦圆

[复制链接]
发表于 2017-7-30 21:29:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
                            哥哥结婚记
                        长梁下坝初中  八(3)班   何梦圆
      哥哥已经定下了结婚的日子,还有一个月就是哥哥的婚期。本来这是一件非常高兴的事情,可是我却发现大家都心事重重的样子。爸爸这样,妈妈这样,就连哥哥也是这样子。我暗暗思忖:是哥哥嫂子关系出现了危机吗,应该不是的,我看他俩好得很,常常腻歪在一起,有说有笑的;是家里缺钱吗,也不是,这几年家里生意做得很红火,发展很快,建起了小别墅,买了小轿车。妈妈悄悄告诉过我,连我上大学的所有费用都准备好了。那到底是为什么呢?我决定一定要弄个水落石出。
    吃过晚饭,我破天荒的挽着妈妈,要和她一起去散步,妈妈拗不过我,只好答应。一路上,我和妈妈闲话家常,我试探着问道:“妈妈,哥哥就快结婚了吧,可是为什么我发现大家都有些不开心呢,到底是为什么啊?”妈妈要我小孩子家家别管大人们的事,架不住我偏要知道,妈妈叹了口气说:“你爷爷原来是村里的干部,还是个老党员,他很早就给家里定下家规,就是我们家的子孙办婚事一定要一切从简,不准大操大办,严禁奢靡之风。你伯伯、你叔叔还有我跟你爸的婚事都是简单到只剩个仪式。可是上次你未来嫂子来家里商量婚事时说,她想要个盛大的婚礼。你也知道,你嫂子在家里是个独生女,家里条件又好,提这个要求也不过分。可是我们为难了,大操大办有违家规,一切从简又不知道如何跟你嫂子说,大家正为难着呢,偏巧就让你给发现了,真是个鬼灵精。”“哦,原来如此。”我深吸一口气,眼珠子一转,计上心来,“妈妈,这还不简单吗,我们就和嫂子直接说啊。我觉得嫂子是个新女性,一向做事都通情达理,她一定会理解的。”“试试看吧。”妈妈很无奈的说。
星期天,妈妈要哥哥约嫂子来家里玩,还做了一桌子嫂子爱吃的菜,嫂子可高兴了。吃过饭,大家坐在一起闲聊。我搬把椅子挨着嫂子坐下,向她撒娇,我说:“嫂子,我们家就你最聪明了,我一直是你的粉丝哦。不过,我现在有个最难的问题想请教你,看你怎么回答。”嫂子笑眯眯地望着我,那模样仿佛说:“说问题吧,看还能难着我不成。”我缓缓说道:“很久很久以前,有一大户人家家里要娶媳妇。那媳妇呢,可真是万里挑一,漂亮能干,知书识礼,大家都喜欢得不要不要的。她想要把婚礼办得风风光光,钱不是问题,问题是那家里的祖宗早定下家规,儿孙的婚事一切从简,概莫能外。之前的婚事呢,大家都是照家规办的。嫂子,你说到底要怎么办才好呢?”说完,我定定地望着嫂子,我发现嫂子的脸红了,白了,又恢复了正常,然后“扑哧”一声笑了,她说:“小姑子,得了吧,还很久很久以前,明明就是咱家的事嘛。”她顿了片刻,又郑重地说到:“爸,妈,对不起,让你们为难了。我和明朗是真心相爱的,我既然要做您家的儿媳,就一定会遵守您家的家规。虽然我想要个盛大的婚礼,但我还是认为我跟明朗的感情和我们一家人的团结是最重要的。”“等我们将来有了儿女,也会让他们遵守这个家规的。”半天不说话的哥,来了这样一句。嫂子羞红了脸,嗔怪地向哥伸出了小粉拳,哥哥握住嫂子的手,拥她入怀。爸爸和妈妈都激动地揉着眼圈,轻轻松了口气。
哥哥婚礼这天,我们一家,嫂子一家,还有哥哥和嫂子各自要好的朋友,坐了满满两桌,共同见证哥哥嫂子的幸福时刻,给他们送去了最真诚美好的祝福。大家在一起聊天,畅谈未来,拍照,定格了许多温馨难忘的时刻。
第二天一早,哥哥嫂子就出发了,开启了他们浪漫的蜜月旅行。望着他们牵手同行的背影,我在心里默默的祝福:愿你们蜜月快乐,恩爱白头。
                              指导老师     方咏梅
                              联系电话    13872727529

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-20 15:31 , Processed in 0.109375 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表