清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 64|回复: 0

三里初级中学七(五)班 李望强 《秋日,暖阳》

[复制链接]
发表于 2017-7-30 20:49:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
  早上醒来阳光透过大大的玻璃窗照进来,房间明亮而温暖。
  我迷迷糊糊的起床,慢吞吞地来到餐桌旁。一眼就看到妈妈留下的字条。菜留在锅里,凉了就热热。吃完要学习,哎!好不容易过个周末老妈也不放过我,我将纸条拿起来扔到了垃圾桶里就去看电视了。
  不知不觉一个上午过去了,妈妈回来看到我悠闲的在沙发上看电视,就生气的说,怎么就知道看电视。我抬起头,看见妈妈一副怒气冲天的样子,我有点苦恼。
  “快去学习”!妈妈冲着我吼了起来。
  学习,除了学习就没别的呢?我一时忍不住,委屈的站起来。接着,我冲出家门,不想再听妈妈的唠叨。
  走在外面秋日的阳光很明媚,我却感觉不到一丝温暖,只觉得心里堵的难受,我低着头一边走一边狠狠的踢着地上的石头。好想把一切愤怒都发泄到它身上。
  我漫无目的的走着,不知要到哪去,大街上行人如织,那淑女的目光使我倍感孤独。这时肚子发出咕咕的叫声抗议着我对他的轻视,我不由得想起妈妈出门时买的牛奶饼干,妈妈知道我爱吃,每次周末回家,都会专门给我买一份。
  是啊!妈妈总是把我放在心口儿上,我的愿望她都会尽量满足。可是妈妈要求我好好学习不也是对我负责吗?我为什么总这么抵触呢?我的眼前浮现出妈妈焦灼的脸庞。我知道这次是我错了,妈妈只是恨铁不成钢。
  阳光透过树枝,斑驳的撒在我身上,不知不觉中我已走回家门前那扇熟悉的门,一个身影正在焦急地来回走动。我的心头掠过一丝不安,我擦干眼泪,往家跑去那里有比秋日暖阳更温暖的母爱。
                                                                                                                                                                                                          指导老师:龙世立
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号 )

GMT+8, 2017-11-25 12:07 , Processed in 0.078125 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表