清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 40|回复: 0

[复制链接]
发表于 2017-7-30 18:57:22 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
                              暖
  “暖”顾名思义就是温和、不冷的意思。而家让我彻底的感受到这个词的真正含义,使我快乐。
  在期中考试的前一天,不知怎的,我突然头脑发热、四肢无力,像是发烧了。同学们就赶忙带我去请假,电话打过去不到10分钟,爸爸就赶来接我了。爸爸站在校门外望着我,神情很是紧张,我缓缓的走出校门,爸爸连忙跑过来摸摸我的额头问道:“要不要紧啊?怎么样了?我们先去医院看看吧……”我轻轻的点了点头,然后去医院买了一大堆药。拖着有气无力的身子,回到家,一下子躺在床上,快睡着的时候,妈妈进来了,冲我吼道:“让你平时多穿点,你死活不听,现在好了!”当时我心里好委屈,我也不想发烧啊,眼泪一下子就流了出来。妈妈看我哭了也不再说什么了。
  过了一会儿,我的脸哭的特别红,妈妈把药端进来放在桌子上轻声细语的说:“这是感冒药,喝一点,喝了睡一觉,饿了没?我去给你买点吃的,你要吃什么?”说着还用手摸摸我的额头。当时我心里的委屈和对妈妈的埋冤一下子全没了,心里暖暖的。这时弟弟拉着我的手说:“姐姐你好了没有?我这里有糖,喝药的时候就不苦了哦。”说完,就把两颗糖放在我手里。看着爸爸妈妈忙碌的背影还有可爱的弟弟,试问还有谁疼你胜过你的家人呢?这种关爱,仅仅是冰山一角,带给我的却是无限的温暖。
  自从上了初中,呆在家里的时间也少了,我生活的这个小镇在不经意间发生了好多好多变化。还记得那一次,星期五我刚回家的时候,弟弟就连忙跑来告诉我说:“姐姐!我知道最近新开了一家蛋糕店,妈妈带我去了的,那里的东西可好吃了。我们一起去吃好不好?”然后从存钱罐里拿出好多一块的钱,蹦蹦跳跳地对我说:“姐姐,你看!我有钱!这是我存了好久好久的零花钱,现在都拿出来了请你吃蛋糕!姐姐你一定要去尝尝,那里的蛋糕可好吃了!”看着弟弟满脸期待的样子,再看看他手里那存了好久好久的钱,虽说不是很多,但我心里想吃了蜜一样甜。
  在七年级寒假的时候连续下了好几天的鹅毛大雪,就和弟弟去外面打雪仗。一出门一看到处都是雪,像是雪的世界一样。人很稀少。你走起来脚底下会发出吱吱的声音,这时候雪就像一个淘气包,你走到那里它就跟你走到哪里,多么有趣啊!我们俩就开始了打雪仗。我捏了几个 “弹药”,弟弟也捏了几个“弹药”。我们就开始扔了,都往对方面前跑去。我不小心脚一滑,摔了一跤。吃了一口雪,在地上打滚,想狼一样嚎了起来。突然,好几个 “弹药”砸了过来,就这样弟弟赢了。我们都开心的笑了。
  大概这就是亲情的可贵吧!
  正是这样,幸福不需要大把的金钱,也不需要奢华的生活,只要是与爱的人在一起,那。便是真正的幸福。
  “暖”诠释了我的家庭生活,给我一次又一次的温暖!
                  
评语:全篇语言朴实,结构自然。作者对人物动作及语言描写细致,突出人物性格,表达感情。另外描述真实,叙述真实,有真情实感。把语言写的很传神,表达了作者对家人的喜欢和对家的热爱。
                           建始七里坪中学
                              八五班魏杨阳
                        指导老师:谭银秀
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-24 14:56 , Processed in 0.093750 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表