清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 91|回复: 0

景阳镇民族小学 五(2)班 向书红 家庭“风波”

[复制链接]
发表于 2017-7-30 16:03:03 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
                             家庭“风波”
         我的家庭就像乐章一样,家人们一起弹奏出的音乐娓娓动听。而我们一家人也相处得很和睦。
        但是,这次不知道为什么会变成这样子。 一天,我和妹妹放学回家,准备做完作业去玩。可是一出门,眼前的一幕让我惊呆了一一爷爷居然在地上打滚,而一旁的爸爸妈妈却至之不理,随后爸爸妈妈也吵起来了。眼前的这一幕让我震惊万分,我站在原地动都不敢动。这时,妹妹摆着我的手臂问:“姐姐,爷爷为什么在地上打滚?爸爸妈妈是不是吵架了?”我无言以对,因为我不明白爸爸妈妈为什么吵架。我只是呆呆地站那儿,然后连忙跑去把爷爷扶了起来。站在门墩上的妹妹哭了起来,这时,妹妹的哭声引起了爸爸妈妈的注意,爸爸妈妈连忙跑过来抱着妹妹,哄妹妹笑。妈妈问道妹妹:“你为什么要哭呀?”妹妹边擦眼泪边说道:"爸爸妈妈吵架了,我不想爸爸和妈妈吵架。“听到妹妹说的话,爸爸妈妈低下了头。
        记得还有一次,爷爷给爸爸打电话时,听爸爸告诉爷爷,妈妈离家出走了,妈妈独自一个人住在外面,任何人都不知道妈妈在哪里,他们俩差点儿就离婚了,就是为了我和妹妹,才没有离婚的。听着听着,我偷偷地流下了眼泪。我心想,作为姐姐——家里的小大人,我一定要让这个家和和我睦睦的。后来,在我和妹妹的帮助下,爸爸妈妈的关系也越来越好,爸爸和妈妈也都很孝顺爷爷。一家子又回到了最初的和睦。
        现在,当初的家庭“风波”变成了家庭幸福。在那两次爸爸妈妈吵架的时候,说真的,我心里真的不好受,但是现在一切都变得那么美好了。


                   指导老师:向玉萍
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-20 15:35 , Processed in 0.093750 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表