清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 65|回复: 0

龙坪民族小学 吴丹

[复制链接]
发表于 2017-7-30 14:17:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                                                           有爱的家
我的一家是当今中国社会中无数普普通通的家庭中的一个,一个和睦的充满幸福与温馨的四口之家:爸爸,妈妈,妹妹和我。
爸爸是一名普普通通的打工者,在我的记忆中爸爸每天都是很繁忙的。爸爸的性格内向,为人正直,工作中不徇私情。他的不苟言笑,每每使我感到敬畏。除了工作以外,他最大的兴趣和爱好便是读书和集邮。每次出差回来,他的旅行袋里总会多上几本新书(文、史、哲方面的);爸爸的集邮兴趣好像与生俱来,早在小学读书的时候他就开始搜集邮票,现在算起已近万枚。这些邮票都分门别类地藏于他的集邮册中。妈妈是一位家庭主妇,她的责任心极强,是一位慈爱的母亲,生活上无微不致地照顾我们;在人生道路上时常引导我们读一些健康有益的书,帮助我们端正人生态度。妈妈的性格活泼、开朗,很喜欢唱歌。时不时的哼上几句,真有意思。如今,爸爸妈妈虽已都进入了中年的行列,但在经济发展快速的大好形势下,他们的精神却更加振奋,干劲也更足。
我和妹妹是家里的核心人物,一个是爸爸妈妈的掌上明珠;一个是他们的心肝宝贝。他们对我们关心倍至,但从不放过我们身上的缺点和毛病。妹妹的天赋很好,正在读五年级,他喜欢数学,更爱好跳舞,有时不免也因此影响了学习,爸爸经常对他进行循循善诱的教导我的兴趣和妹妹截然不同。爸爸的爱读书书,使我对文学产生了浓厚的兴趣,基于这样的性格和多年来家庭环境的影响,当我毕业时便毅然报考了师范学校。
我的一家居住在乡村里的一幢居民楼不被人注意的一角,但在我的心目中,却是那样的温馨——他给我亲情,给我欢乐,因为那里有爸爸的关怀,妈妈的爱护,妹妹的纯真。
我的一家,是平凡的一家,是无数普普通通家庭中的一个。我的一家是当今中国社会中无数普普通通家庭中的一个,爸爸妈妈对我关怀备至,我为有这样一个家庭而感到幸福!


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-23 00:47 , Processed in 0.093750 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表