清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 74|回复: 0

建始民高1509马姗姗

[复制链接]
发表于 2017-7-30 13:42:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
和老爸相处的时光
很多事情当你经历的时候,不会有许多感受,可是当回想起来时,你才会发现那些时光真的很宝贵
事情发生在初二暑假,有一天老妈突然严肃的告诉老爸和我一个非常痛苦的事情她要去住院了。这也许对很多家庭来说没什么,可是对于地理位置偏僻的家庭来说,意味着我们还要承担家务活,这就是一个灾难性的难题。
第二天一大早,老爸和老妈就起床收拾了必要物品,虽然他们怕打扰我睡觉,而没有叫醒我,可我还是依靠生物钟爬了起来。于是我和老爸就一起去送老妈上车,她上车之前,老爸和她讲了几句啰嗦的话,就上车了,那一瞬间我就哭了出来,老爸告诉我,男汉子不要哭并且让我和他目送老妈做的车离开了我们的视线之外。
老妈走了,就剩我和老爸两个人在家,可是两个大男人要怎么去生活呢?雪上加霜的是迫于生计,老爸还参加了离我家很远的公路整改工程,所以他也是早出晚归了。
第二天一大早我就起了床,可发现老爸已经骑着摩托车走了,桌上还放着温度不高的包子,吃着早餐,心里不知怎么痛了一下。下午老爸回家时早已是疲惫不堪了,所以做饭的事就落到我身上,我告诉老爸他第一次做饭可能不好吃呦!他了一句使我特别感动的话:没事,只要是你弄得,再难吃也吃得下。这句话看起来很俗很老,可是当时却使我瞬间说不话来了。然而第一次依旧是第一次,不会做的有多好,可是看着老爸他吃的那么快,虽然动作并不优雅,却让我感觉瞬间就饱了,不用吃饭。
仔细看老爸时,那额头上的汗珠,脸上大大小小的斑点,那一缕缕的白发,那黑黝黝的皮肤……哪一个不让我人感到心痛啊。他为我和我哥的学业,闹累了整整三十几年,这些都是泪水涌出眼睛的理由啊!
之后的几天依旧重复着那天的事情,我们父子俩也是相依为命直到回来后才让生活回到了正轨。现在回想,好像我和老爸单独相处的时光也就这么点,虽然短暂,但正因为这样,才显得宝贵!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-20 15:23 , Processed in 0.093750 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表