清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 38|回复: 0

建始民高1522黎京龙

[复制链接]
发表于 2017-7-30 13:37:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
家的温暖                        
家的是老天赐予的我们最珍贵,也是独一无二的。我们在一起生活,一起迎接欢乐,一起面对困难。我们之间发生了一个又一个故事,无论这是故事是令人伤心的还是;令人高兴它在我们心中都是最美的故事。
我爱草长莺飞的春天,我爱生机勃勃的夏天,我爱硕果累累的秋天,我爱银装素裹的冬天,但我更爱我的家人,生活因为有了春夏秋冬而丰富,而我因为有了家人和他们的故事而如此多娇。
父亲和母亲都是农村人,父亲在乡下有一份稳定的工作,而母亲却远在外着,一年也在家待不了几个月。还记得又一次。医生下乡给老人检查身体,外公也去了。没想到,这一检查出了大问题。在外公拿回家的诊断书说:外公可能得了癌症,是晚期。父亲一听说这个消息立马打电话给了母亲,让他赶紧回来。但又害怕他担心外公。就没有直接说这件事,是说家里有事。可谁想成,母亲在电话后,以为是我又放了什么错,当晚就电话教训了我一顿,我被教训了一顿不说还糊里糊涂的的、把事情告诉了母亲。第二天早上母亲就到了家。当天酒吧外公送到了大医院。做了一个全面的检查。可是检查结果显示外公没有什么毛病,身体健康的很,就谈不上癌症这一说了。后来才知道,原来是外公把诊断书拿错了,一家人哭笑不得,想想越感人。一家人无论相隔多远都是一家人。每个人都是家庭中重要的成员,无论缺了谁家都会不完整,但家庭面临困难的时候也是一家人最幸福的时刻。
记得有一次。父亲在外面养了几条中华鲟回家。我跟姐姐吵着闹着要吃。课父亲就是不让。说等母亲回家了一起吃,我当时不懂事,为此大哭一场,最后还挨了一顿打,气得我一天都没有吃饭。后来母亲回家了,看见家里养的还有鱼,问我怎么不吃。我准备回答,姐姐却抢着说爸说你回来了一起吃。当时母亲眼睛就红了,我也没有再说什么。后来母亲将鱼煮了,一家人高高兴兴的吃了起来,特别有滋有味,一家人很高兴。早已忘记拿鱼的味道,但永远也无法忘记这件事的每一个细节。
家是乔韬时的甘泉,家是黑暗的明灯。家是快乐时的分享,家是悲伤的抚慰。一个接一个的故事发生在温馨的小家里,只有在面对困难时,我们才懂得家的温暖。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-20 15:34 , Processed in 0.109375 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表