清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 59|回复: 0

建始民高1522黄萧

[复制链接]
发表于 2017-7-30 13:36:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
单车
      不记得那是我多少岁的生日,那是个周末。作为生日礼物,爸爸给我买了一辆单车,还驮着个大蛋糕。那还是盛夏的中午,但奈何不了心中小兔子无限的活力,老爸只能妥协于我的生拉硬拽,陪着我到不远处的公园学车。
      不知道他是对我太有信心还是完全没信心,他只说了句‘小心点儿’就卧在了凉亭里。我貌似有些低估了这头坐骑,时不时的就会摔倒。摔倒多了,我就不就好意思的瞟了她一眼,几乎每次我摔倒都能瞟见他惺忪的睡眼略微有些颤抖。而我只是偏着头,挠了挠脑袋掀起衣服擦了擦汗,又接着去征服那辆单车。黄昏时分,我总算能摇摇晃晃地用它载满夕阳回家了,又加之是骑车,我走在了爸爸前面,我不禁膨胀了起来。刚到家我就主动提出帮妈妈买盐,还没待她回答,我就冲了出去,架上单车,直奔杂货铺,但我终究是没把盐买回家,回家的路上我被一颗石子绊倒,盐袋在车上划了一个大口子,盐撒了一地,这下我急了,怎么办呢,我忽然灵光一闪,飞也似回到家饥不择食般随手拿了个盆,打了半盆水又冲了出去,我还暗自庆幸还好爸妈没看见,到了那里放下水盆,用我肥肥的小手去抓盐,放到水盆里我开始洗盐了。心里还盘算着妈妈会怎么夸我的聪明,可单我把手放进水里的时候就不一样了,望不见了盐,我回下张望甚至还端起盆看了看盆底什么都没有,我只好回家了。告诉爸妈实情他们只对视了一眼,就都捧腹大笑了起来。‘你这个小木头墩子盐怎么可能用水洗呢’妈妈说‘就算要洗也不是用洗脚盆洗吧’这不禁让我面红耳赤,低头说着‘下次你请我我都不去了’现在回想起我甚至在怀疑那是不是我干的,我怎么会那么傻,我终于知道了为什么即使是经历了小孩时代的人也会被教训说‘小孩的世界你不懂’
     上了四年级,那时我的‘单车神腿’已经修炼到了大成,每天满怀羡慕地看着别人骑单车上学的我,终于也有机会自己骑着单车上学去了,之后的许多天,爸爸就一直没有接送过我上学。直到这一天,原本是艳阳高照,可就在转眼间,天空就乌云密布,大雨哗啦哗啦地就下了起来。刚好我又没带雨衣过来,这下尴尬了,我有了车,老爸已经很多天没有接过我了,今天也估计不会来了吧。下课了,我起身看向窗外,硕大的雨滴在地面摔得粉碎,我低头继续收拾着书包,我忽的发现老爸竟微笑着站在我的面前,‘爸,你怎么来了’我看了下时间问道你不是应该没下班吗,他依旧微笑着‘下这么大雨我怎么可能放心让你骑单车回家,所以我就提前下班了赶过来接你啊’
      其实不论有多忙,父母都不会忘记自己的子女,这种温暖是除家以外其他的地方都给予不了的。我们渐渐长大,与父母相处的时间会越来越少,我们还来得及在后悔之前补救,且行且珍惜。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-24 14:54 , Processed in 0.093750 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表