清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 65|回复: 0

建始民高1522彭漆

[复制链接]
发表于 2017-7-30 13:35:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
母爱
   人们常说:父爱如山,母爱如水。我却说母爱既可以像水那样温柔,也可以像山那样让人感到踏实,心安。
   作为一个体质差,从小经常生病的孩子,我的母亲可没给我少操心。天气凉了提醒我加衣服,下雨了去学校给我送伞,生病了将我送到医院……生活中的点点滴滴。都体现着母亲对我的爱。这些事情在旁人眼中或许是微不足道的,但就是这些事表现了一个母亲对孩子最朴实的爱
    六岁那年,我感冒了,发起了高烧。起初,母亲认为是普通感冒,将我带到了附近的诊所打了几瓶点滴,在接下来的时间里,我由高烧转变为低烧,母亲平时很忙,便一直没有留意。直到一天中午我放学回家,我感觉头很昏,很沉,来拿作业没做就睡了。下午母亲回家发现我发起了高烧整个人烧的很厉害,连上红彤彤的,就连眼皮的温度都烫的吓人。母亲瞬间就慌了,背着我跑了出去,准备将我送到医院去。我趴在母亲的背上,看着她的脸庞。额头上出现了许豆大的汗珠,母亲的头发被汗水浸湿,紧贴在脸颊上,可母亲没有用手擦拭,而是用那有力的背我说:乖,“就到医院了。”那时,母亲的后背是那么温暖,那么让人心安。到达医院后,在检查的时候我拉着母亲的手,不愿放开。第二天早上,检查结果出来了,由于我烧的太严重,烧成了肺炎。那一刻,我冲母亲眼中看到了伤心,难过,以及自责。经过了几天的治疗,我的病情在逐渐好转,母亲也最终露出了笑容。有一天,医生给我下了一味药——双黄连,那个时候谁也不知道我对双黄连过敏,打完点滴,我十分难受,躺在病床上大哭,母亲很是心疼,便将我搂在怀里哄睡着了,后来,当我醒的时候,我好像听到母亲哭泣的声音。我便睁开双眼,看见母亲趴在床头一侧哭泣,母亲抬头发现我醒了,便连忙将眼角的泪拭掉,笑着对我说:“还疼不疼?”我说不疼了。母亲笑着摸着我的头说:“真乖”。那一刻母亲是温柔的,让我不由自主的想去靠近她,贪恋她的怀抱。
   当我们出现在母亲的怀抱的那一刻起,母亲就注定是我们的在这个世界上最亲的人,十月怀胎生下我们,教我们读书写字,穿衣,说话,走路,人生道理……这一切的一切,都是母亲爱我们的表现。这一切,母亲不会允许任何人替她去做,而我们,出了我们的母亲
以外,谁都不会接受这便是母亲与孩子。
   当我们生病时,母亲会担心;当我们遇到困难时,母亲是我们坚强的后盾;当我们迷茫时,母亲会为我们指引方向……这便是母爱,平凡而又伟大。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号 )

GMT+8, 2017-11-25 12:07 , Processed in 0.078125 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表