清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 64|回复: 0

龙坪民族小学 周南云 深深爱

[复制链接]
发表于 2017-7-30 13:32:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

深深爱
                 龙坪民族小学 周南云
    小时候,躺在母亲的怀抱里,好温暖,好幸福。可现在她老了,身体是那样单薄,像一段被儿女吸尽了水分的甘蔗。儿子长大后,她送给他大山般的性格,自己的额头却已悄悄地有了雪花的脚印;女儿长大后,她送给她一头乌黑亮丽的秀发,而自己的头上已成了雪花的家。母亲全然不知道自己在慢慢老去,为了我们,为了这个家。
    从小母亲就让我树立远大志向,做高山上的青松,做一只敢于同暴风雨搏击的雄鹰,做一支在寒风凛冽中独自绽放的梅花。我的喜怒哀乐就是她的喜怒哀乐,当我收到伤害时,她会用她那双粗糙的大手来抚平我的创伤,可以说,没有母亲就没有我的一切。
    在我家中,从厨房到堂屋是十二步,从堂屋到厨房也是十二步,这是母亲用她的心血和汗水一步一步丈量出来的,她每天在这条路上为一家人忙碌,因而她数的很准确。有一天,她突然问我厨房到堂屋怎么变成了十四步?“莫不是我数错了?”母亲说。母亲又在那里重走了一遍,边走边念到:“一、二、三……”我看着母亲那凸起的额骨,佝偻的身体,我终于明白了十二步怎么变成了十四步,我含泪叹道:“噢!又多了两步!”
    如今已经踏上工作岗位的我,回家的次数少了,每次打电话回家,母亲还是那么唠叨,每次都要重复同样的话,生怕我没有帮她把我自己照看好,回家发现我瘦了,定会不停的“数落”我,而我却乐在其中,沉浸在母爱的海洋里。
    母亲一生太劳累,为我操劳一生,都说滴水之恩,当涌泉相报,母亲给我的爱是无穷无尽的,我现在唯一能做的就是多回家听听她的唠叨,陪她聊聊天,吃她做的家常菜。而我最大的心愿就是希望母亲身体健康,能够一直听到她的唠叨声,然后深深地爱着这个同样也深深爱着我的她——母亲!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-21 14:58 , Processed in 0.093750 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表