清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 63|回复: 0

建始民高1523刘祥毅

[复制链接]
发表于 2017-7-30 13:27:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                            我可爱的家(1523刘祥毅)                        
    家是什么?它是一种感觉:温暖、踏实。
    在如今的大社会里,我的家就如同一个小社会,它由我和我的家庭成员所构成。小社会里,它包容着美好、烦恼,温暖与关怀。它总是给人以无尽的希望,让我无不期待明天。
这是一个普通的家庭,生活的一切都是平淡的,房子虽然不大,但是能够装下一家人。物质生活虽不如富人家,日子却并不比富人家里过得差,仍然是那样幸福美满,他就像是一张被爱织成的大网,把这一家人紧紧的抱在了一起。
平淡。儿时的记忆里,父母总是陪伴在我的身边。而温暖就如同母亲为我准备的一桌可口的饭菜,为父亲热好的洗澡水,是父亲回家路上给母亲捎的一盒桃酥,是我作业上老师给我印上的的大红花。简单的生活让一家人都其乐融融,而我能知道那样的日子是幸福舒适的。
    五岁的记忆力,我的母亲给我生了一个可爱的妹妹,她的到来让原本幸福的家庭又增添了几分色彩。他望着我的眼神总是那样可爱,我也忍俊不住一把把她抱在了怀里,大声的叫她:“小妹,小妹”。我便成了家里的老三,妹妹成了最小的,她对我的依偎更让我明白她是我重要的亲人,是我要保护的那个姑娘。
温馨。这一家四口,我跟小妹便是家中最能制造乐趣的地方。妹妹常被父亲抱在怀里,父亲便用他长长的胡须去蹭她的脸庞,她便在父亲怀里躲来躲去,但她却笑得那样开心。而我,从小就喜欢陪母亲一起去买菜购物,帮母亲做饭洗碗,而母亲也常常买来我最喜欢吃的零食来犒劳我。
     到了晚上,一家人便挤在一张不大的沙发上看着精彩的电视画面。直到深夜父亲醒来才发现我们在一起看着看着睡着了。父亲起身把我们抱回各自的房间盖好了被子,又才渐入梦乡……
伟大。小妹几岁的时候,身体虚弱,那时常常在医院住院。原来胖嘟嘟的小妹渐渐消瘦,一家人都十分心疼她,她在医院不吃不喝,每天就光靠打营养液维持生命活动。父亲果断放下工作,整天去医院照顾小妹。他总是安慰小妹说很快就会好起来,然后爸爸就带你去最大的游乐场玩。每天晚上父亲坚持不让母亲留在医院,便送我跟母亲回家,收拾好家里后又打车回去医院,给小妹用热水擦洗身子。那段时间父亲的表情十分沉重,但他却从来不抱怨,常常说小妹在逐渐好转。又过了很长一段时间,小妹终于康复,父亲直接把她带到很远的城市去游玩了几天。从那以后小妹更喜欢和父亲在一起的时光里,直到现在都常常坐在一块儿,讲一些生活中有趣的事情。在我的眼里,他是一位伟大的父亲,他能关键时刻站出来撑起一个家,是我成为男子汉的榜样。
    如今,父母在外工作让我跟小妹在学校更好的学习,我也常常跟小妹一起用电话或者视频送去子女那真切的关爱与祝福。
    我有这样一个小社会,它有爱的缠绵,家的温暖,家人的关怀。渐渐长大的时光里,我依旧爱着那一百多平米的小房子……

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-24 14:56 , Processed in 0.093750 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表