清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 41|回复: 0

建始民高1505胡泽萧

[复制链接]
发表于 2017-7-30 13:20:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的“老汉儿”(1505胡泽萧
父亲,在孩子心中更多的意味着神圣与温暖,可他距离我似乎太遥远。我更愿意称呼其为“老汉儿”。
    我有个完整的家庭,有个溺爱我的妈妈,还有个霸道的爸爸。我是一个较为叛逆的男孩,可能与我的家庭管理方式有关:放养,就如同放羊一样,圈一片草场,然后走了,对我,每天给生活费然后就不管了。我妈喜欢抱怨我不知道努力,可我爸只会给钱。我给我爸叫的老汉儿,虽然他正值旺年。我以前特不喜欢我爸,所以我也从未规规矩矩地叫过他一声爸爸或父亲,他对我却只会说“有什么找你妈”然后就撒手不管,感觉特嫌弃我一样的。
    小时候,爸爸经常出差,所以我更亲近我妈一些。他很强势,什么都让我听他的,不听就凶,但也还好,从不动粗。我还是很讨厌他,我妈知道我对我爸有芥蒂,有时候会当我的面对他说“儿子你也要管管,好歹关心一下。”然后他就会看向我问:作业写起没?在我看来他确实很乏味,永远只会这一句,只会强迫我做我不喜欢的,像位独裁者。
    有一次我和我妈吵起来了,他维护我妈,吼我:“我才是户主,你还想不想在这个家住下去了?”我败下阵来,他又指着我看向我妈说:“嘿,看他这个衰样!”我敢肯定,那一刻我是无比的讨厌甚至怨恨他的。我总会向我妈偷偷抱怨他,总说父爱如山,父爱如山,可真是没有说错,我都要被压得喘不过气来了。总之就是各种不满。我爸有1米7,那时候看起来宛若巨人,那是真的恐怖,一点反抗的念头都不敢有,唯唯诺诺的,说什么就是什么。我爸喜欢打麻将,小时候我和我妈去找他,下雨天,我脚一滑,一头在撞在了楼梯角上,据我妈回忆,额头上的伤口深可见骨,缝了7针,为此还和我爸了一架。这么多年过去了,我渐渐比爸爸还高,也没有以前那么闹腾了,可此时我发现,老爹他的背有些驼了,身体也没那么健康了,脸的皱纹也多了一些。但此时回想,虽然我以前有些讨厌他,但如果不是他送我去医院也许就没有今天的我了;虽然他喜欢强迫我干他指定的事,但别人他也不会操那份心;虽然他每年都找我要1000块的大红包,但为我付出了更多。也许小时的我很任性,不懂去理解一个人,可现在我懂了,老汉儿他真的挺棒的,以一个人撑起了这这三口之家。他背后付出的汗水是我无法想象的。他虽然不完美,可他永远是家里那颗遮风挡雨的树。
    父爱如山,不是压抑的感觉,而是厚重的不知道该怎么去补偿,没有人喜欢分开也没有人喜欢离散,可现在的我长大了,同想,他也是迫不得已吧。一声声老汉儿,包含了我从小到大对他的记忆。
    我想我是爱他的,我想他也是爱我的,我那独一无二的老汉儿。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-24 14:51 , Processed in 0.093750 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表