清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 36|回复: 0

建始民高1523谭佳阳

[复制链接]
发表于 2017-7-30 13:15:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
港   湾(1523谭佳阳
蜗牛是幸福的,虽然行动迟缓, 但它又一个自己的家。我的幸福的,虽然生活中有不如人意的地方,当我也有一个温暖的家。可以让我哭,让我笑,让我喝醉,让我依靠。
家是灯塔。深蓝色海面铺着一层朦胧的光。在海的那边,有一方灯塔,发着光,笔直的在那儿。像个战士,我从海的另一头来,驾着一叶扁舟。灯塔散发着橘色温暖的灯光,向我张开它的怀抱。我用尽我的气力向那个地方驶去,尽管我已经非常疲惫,但我不愿意放弃,我知道,在灯塔的那头有人在等我回家。在那里我可以卸下所有,我伪装的坚强,伪装的清高,我可以做一个贴心的孙女,黏人的女儿,爱撒娇的妹妹。
家是一棵大树,为我撑起一片绿荫。让我在炎热的时候感受绿荫里的凉爽,我小时候是留守儿童,姥姥姥爷特别疼爱我。所有的好东西都会留给我。在我的面条里打上一个鸡蛋,在我碗里多放一片肉。每次放假回家,姥姥总会给我炖上一锅肉,炒上几个菜。锅里的肉熟了,气泡从锅底涌上来到汤面炸开,味道漫了出来,香了整个家,香了一条街,这时,有好事的大人总会说:“三幺,煮的什么啊,好香哦。”
家是太阳,给我提供能量,我就宛如一株小花,在我疲惫的时候给我注入能量,让我重新充满活力。我学习成绩不是很好,算得上差。我爸和我妈从我小的时候就一直监督我学习。当我因取得了一点进步而得意洋洋时,他们是最开心的人。但是,我却没能让他们多开心几次。我从未想过放弃,因为每每一回到家,我失去的信心又被拾了回来。他们给我鼓励,给我温暖,给我重新扬帆起航的勇气。让我重新充满斗志,像个无坚不摧的勇士。乘十风,破万里浪。
驾驶里面正在长大的小花,花香弥漫,空气中都是淡淡的甜味。甜丝丝的,现在我正在慢慢长大。当我还是一粒种子时,家就开始爱我,呵护我,让我慢慢发芽,开花。直到多年以后,结果,枯萎,家也一直在我身旁守护我爱我。我没有什么能报答他们,只能竭力开花,为他们送去微不足道的磬香
现在,我在慢慢长大,而家在慢慢变老,我越张越高,而家却不在挺拔。渐渐的家老了,头发,胡子都白了,可在我心里,家依然是我的依靠,是我的难过,困倦的避风港,是我快乐,急切想去分享的地方,我对家的思恋和依恋也越来越浓烈,思念落在了我的发丝上,笔尖上,停留在纸上,永不消灭

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-24 14:53 , Processed in 0.093750 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表