清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 50|回复: 0

建始民高1505张晓聪

[复制链接]
发表于 2017-7-30 13:12:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
流光印记(1505张晓聪
    落红不是无情物,化作春泥更护花,这是花儿的感恩;乌鸟私情,愿乞终养,这是鸟儿的感恩;士为知己者死,女为悦己者容,这是人类的感恩。唯有懂得感恩,这世间才会有真情所在。
    从小学到初中,父母每天很早就起床离去,又是那么晚才回来,没有一次全家出去游玩的机会,我知道他们是为了挣钱,是为了我,可也不想让他们如此劳累。
  还是小学到初中那个阶段,每到深夜我睡着后,门外的楼梯隐约传来一丝丝响动。很轻,很微弱,过了好一会才会听到一丝金属的碰撞声,慢慢插入锁孔,门,悄然打开了,听见妈妈小声说:“轻点,孩子睡着了。”
    我感觉到有脚步声向我慢慢靠近没有声音,但我却能感觉得到,盖在我身上的被子,慢慢地移到身上,又抽身慢慢地离去,轻声关上了门。
  自始至终,他们都没有开灯,也没有发出很大的声响,这么多年,他们一如即往,每天没有说过辛苦二字,留给我最多的就是他们逐渐苍老的背影。
    到现在,我已经进入了高三。回想起父母这些年为我付出的所有,我心中也有了小目标,十几年来,他们一直都是不辞辛劳的努力工作着,十几年不仅仅意味着年龄的增长,也不仅仅意味着耳鬓白发的增多,它更代表着一种更为伟大而又温和的亲情。
   “树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”没有了父母,如比溪流丧失了源泉,成了无根之水。所以,珍惜那些至亲至爱的人,铭记那些美好的故事。因为父母,才有了我们快乐的源泉。
    父母日复一日地工作,换来了幸福的家庭,有了家,才有了依靠,一个完美的家庭故事也要有完美的故事结局。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-24 14:50 , Processed in 0.093750 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表