清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 102|回复: 0

建始民高1523曾浩洋

[复制链接]
发表于 2017-7-30 12:58:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                           我的家(1523曾浩洋)
    如果把人生看作夏日的倾盆大雨,那么家庭就是穿在身上的个人雨衣,保护你不受伤害;如果把世界看作一片汪洋,那家庭就是飘荡在其上的一叶孤舟,即使渺小,也要尽力保证你的安全。
    家是美好的,家庭生活是充满温馨的,就像熊吃到蜂蜜时绽开的笑脸般甜蜜。古人云;“南阳诸葛庐,西蜀子云亭,孔子云,何陋之有?”正对应了现代俗语:“金窝银窝不如自己的狗窝。”从古至今,有多少人用美丽的诗篇歌颂家庭,又有多少漂泊在外的赤子怀念家乡。家是一个永恒又充满甜蜜的话题,我拉着这根话题的绳索,慢慢地爬回到充满回忆的过去。还记得很小的时候,经常会被妈妈强迫着擦一些防晒霜。那时候脸很小,妈妈的手很大,所以妈妈想出了一种办法,把防晒霜分别点在我的额头、两颊、鼻子和下巴。然后再慢慢地,轻轻地把它们抹均匀,这样就完成了我擦防晒霜的任务。但没想到的是 ,妈妈的这种习惯也变成了我多年以来擦防晒霜得习惯。还有前段时间不小心翻出来的一张照片。上面是我们一家三口,在公园玩时照的。照片上的妈妈用双手护住我的两只膝盖,那时的我太过幼小,刚刚学走路时,腿还很软,所以妈妈小心翼翼地护住我的两只膝盖,怕我摔倒。其实我和每个人都一样,那时的我们家并不算太大。家庭也并不算富裕,生活过得平平淡淡,但那时的我们相互关爱,平凡也快乐着。长大后,我的动作、习惯有你们过去的影子,你们共同为我撑起了一片天 ,而后,我也将为你们撑起一片天!
    但有的时候,家庭生活也是酸楚的,就像喉咙里卡了一根刺,然后别人给你灌了一瓶醋一样,你明明知道他在救你,眼泪却还是忍不住往下落。在我上高中后,妈妈因为想为我上大学多积攒一点钱,于是就像外出打工。临行前的一晚,她把我叫到她身边给我讲了很多,我一道又一道地问她可不可以不去。她却告诉我她也不想离开我,可是为了以后,她必须得离开。她叮嘱我一定要听爸爸的话,我很乖巧的答应了。那晚我表面上看起来没什么,但在我的内心却已是一片湿漉漉的。我没有哭,一遍又一遍告诉自己要坚强,因为饿哦我已经看见妈妈眼中的泪花,我明白妈妈一定比我更难受。
    家是干净的,整洁的,应是一家共同维护的,所以家庭生活是辛苦的,但即使辛苦,也是心甘情愿的,就像苦瓜一样,即使再苦也有人喜欢吃。有时候在家看见家里有些脏乱,便总忍不住去做家务活。但我做家务活便是一做一整天。到了晚上,躺在干净的沙发上,享受着洁净的空气,不禁感到欣慰,这便是辛苦,是那种苦且快乐的生活!
    家事保护你的地方,同时它也是教育你的地方,正是有了家庭生活中的教育,才教会我们成长,所以家庭生活中也充满辣的味道,就像一碗麻辣面,吃一次后尽管你警告自己不要有下一次,但下一次依旧去吃。记得小时候老是惹祸,所以没少吃过爸妈的鞭子,还记得那种皮肤上传来的辣的感觉,他们教导我走过正确的人生!
    我的家庭生活,酸甜苦辣,人生常态,平凡却伟岸,我愿用一生去守护!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号 )

GMT+8, 2017-11-25 12:04 , Processed in 0.093750 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表