清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 51|回复: 0

三里乡二龙小学 五年级 勤俭节约

[复制链接]
发表于 2017-7-29 21:01:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
勤俭节约
三里乡二龙小学 五年级  孙雨昕
锄禾日当午,汗滴禾下土谁知盘中餐,粒粒皆辛苦每一粒粮食都是勤劳的农民伯伯用汗水换取而来的要知道,在烈日炎炎的夏天是他们在挥汗劳作,换取丰收的成果在寒风刺骨的冬天,是他们在田间奋力耕耘,播下春的希望所以我们必须珍惜每一粒粮食绝对不能让农民伯伯的汗白流。
但是在我们身边却总有一群人认为中国每年产那么多粮食,浪费几粒不算什么而这种想法是错误的要知道如果我们每人每天浪费一粒米,那么全中国每天就会浪费13亿多这是一个多么庞大的数目
在我家里身为农民的爷爷奶奶比一般人更加了解粮食的来之不易。一天吃晚饭时,我由于太饿了,抱起碗来狼吞虎咽,恨不得不顾一切直接吞下去,可是我一不小心把米饭洒了一地。奶奶见了,皱紧眉头,指着地上的米饭对我说我们每天种庄稼那么累,那么辛苦,你倒好,洒了一地还不快捡起来我听了若无其事的说地上那么脏,更何况那米饭还粘乎乎的,太脏了,我不想奶奶听了眉毛拧成了一团,说小孩子从小就要养成勤俭节约的好习惯,不能这么浪费粮食。说着奶奶弯下腰,用那粗糙而又长满茧子的双手将米饭一粒一粒的捡起来喂了小鸡吃,并再三告诫我以后不要再浪费粮食了。看到这一幕,我感到羞愧万分,于是便下定决心以后再也不会这么浪费粮食了。
勤俭节约是中华民族的传统美德,而身为一个中国人,我们就更应该珍惜农民伯伯们辛勤劳动的结晶,尊重他们的劳动成果,不浪费一粒粮食。

指导老师:汪红萍    联系电话:17762908582

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-20 15:24 , Processed in 0.093750 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表