清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 89|回复: 0

我的家庭故事

[复制链接]
发表于 2017-7-29 10:54:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的家庭故事
长梁初级中学七(四)班 解维钊
我的家是一个幸福的四口之家,有我的爸爸、妈妈、姐姐和我,下面就给大家简单介绍一下我的爸爸、妈妈和姐姐。
爸爸是我家的顶梁柱,他已经四十多岁了,他以前是挖煤的,十天半个月才回来一次,后来爸爸转行当了工人,在工地上工作,每天都能回来,可每天都是早出晚归。
妈妈是爸爸的贤内助,妈妈也是一位家庭主妇,整天都忙着做家务和农活,有时候我和姐姐、爸爸也会都帮妈妈做一些家务和农活。
姐姐是我们家的大学生,马上就要出去实习了,就快要毕业了。
记得那是我在上小学五年级时暑假的一个早晨,爸爸还是和往常一样很早就上工地去了,我也和往常一样是第二个起床的,然后我就去洗脸,妈妈洗完脸后说:“吃了早饭后,我们去地里摘玉米。”姐姐听了说:“啊!外面那么热,太阳也出来了。”妈妈又说:“我看了手机的,这几天的温度都很高就今天温度低点。”“摘完玉米后要爸爸晚上开车拖回来,”妈妈又接着说。这时,外面又突然响起了汽车的声音,我连忙跑去窗户边看了一下,原来是爸爸回来了,不一会儿,爸爸上楼了,妈妈看见爸爸后说:“今天我们去摘玉米,你帮忙拖回来,行不行?”爸爸说:“行,你先给我煮碗面吃。”然后妈妈就去给我们每人煮了一碗面吃了,吃完面条我们就出发了,到了地里我们有条不紊的忙了起来,我和姐姐负责摘,妈妈负责掰掉叶子,我们忙了一会儿后,爸爸来了,爸爸先是帮我们摘了一会儿玉米,要摘完的时候爸爸就把掰了叶子的玉米往车子里捡,不一会儿就掰完了也捡完了,然后我们就回去了。回家后,当时已经快到下午一点钟了,妈妈炖了新鲜的排骨汤,我们一家人围坐在桌子边有说有笑的吃了起来。
这件事让我明白了一家人要团结和睦才会过得幸福。
指导老师:曹德茂 13972407987

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号 )

GMT+8, 2017-11-25 12:08 , Processed in 0.093750 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表