清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 101|回复: 0

建始县第一中学高三9班向海涛

[复制链接]
发表于 2017-7-27 16:34:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
家事闲谈
家,一个千百年来让人魂牵梦绕的地方,月是故乡明,家是古代游子举头望月深深思念的地方,家和万事兴,家也是让我们感到无比温馨的避风港。而家里发生的大大小小的事情亦是乐趣无穷。
     乐呵的祖辈
因为父母外出务工,爷爷奶奶是成长路上陪伴我最多的人,记得爷爷最爱做的事就是坐在门前,让我坐在他身旁听他讲他们以前的故事,以前家里比较穷,但爷爷奶奶凭着辛勤的双手打出了一片天,才有今天的苦尽甘来,现在爷爷早晨起来会浇浇花,溜溜鸟儿日子倒也优哉游哉,而奶奶现在最爱做的事是邀上三五好友或是早晨亦是饭后准时在广场上集结乐呵呵的跳起广场舞来,这是祖辈们的日常。
     辛勤的父辈
爸爸妈妈在我的记忆中很是模糊,因为很小就为了生计外出了,现在亦是如此,早晨起来他们早就匆匆忙忙的离开了,所以周六日便成为了我最期盼的时候,因为那时候可以一家人好好的坐在一起平心静气的吃顿饭,倒也其乐融融,母亲大人真是上得了厅堂下得了厨房,她做的菜让左邻右舍都决口称赞,傍晚父亲则会带我们出去吹吹风,爸妈能在忙碌地工作中抽空出来陪我我已经感到很开心,向辛勤的老爸老妈致敬!
追梦赤子
我的童年不像他们一样或是各种辅导班或者是补习,爷爷会带着我走街串巷,听到哪里有好玩的地方就会立刻带我去,现在想来依然很怀念,但是随着年龄的增长,也渐渐感受到了来自同龄人的压力,学习有些力不从心,但是父母并没有给我太大压力,但我知道我有我要担的责任我应该如何去做,每当面临激烈紧张的考试总是全家总动员陪着我复习,虽然会很累但我很知足,我希望我回去的好的成绩来报答他们。
   
《礼记•大学》中说;修身齐家治国平天下,只有家庭和睦才有国家兴旺发达,我的家庭故事虽然平凡,却也是所有中国人的家庭梦,我爱我的祖国,也爱我的家!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号 )

GMT+8, 2017-11-25 12:06 , Processed in 0.078125 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表