清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 77|回复: 0

高坪初中八(3)班 李圣玲 《隐藏的爱》

[复制链接]
发表于 2017-7-26 16:00:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                                                      隐藏的爱                                                                                   李圣玲                                                                                                                          高坪初中八(3)班
    在我的心目中,爸爸是一个成天板着面孔说话的人。他不懂得关心我,可是有一件事却使我改变了对他的看法。
    爸爸是个工人,只有抢种忙收时节才回家来突击两个月,除了睡觉吃饭外,他差不多都在地里干活,皮肤晒得黝黑黝黑。今年回家恰遇妈妈到外公家去养病,他就更忙更累了,成天阴沉着脸忙里忙外,从来没有过问我的学习,也没有说一句温暖的话说给我听,连我要去参加考试这样的大事也不过问。我总认为,命运给了我一个冷若冰霜的爸爸,要得到父爱,难啦!
     前天晚上,我收拾行装,准备赶考试时,爸爸悄无声息的走进来,“明天就去吗?”“嗯!”我应了声。他略一沉思说:“考试要沉着,别紧张。”我惊讶他会说出如此的话来,内心微微一热,“三天需要多少钱?”我想了想,内心不由得忐忑起来:老师叫我们带五十元,可眼下家里正缺钱,哥哥读重点高中一次就带走三百多元,大概拿不出来,咋办?该不会让我?我不敢声张,只是站着不知所措,“怎么不说话?”“大概需要三十元。”我为了能参加考试,少说了二十元。“听说你的好朋友小雨拿了五十元,唉,难啊!总不能让你在考试时挨饿啊!”爸爸现出无可奈何的神情,他脸上分明带着怜爱。“啊!爸爸,你支持我去考试?”我惊喜的差点儿跳起来,“只要你让我去考,我什么都挺得住。”我咬咬牙,坚定的说。“爸爸怎么不会让你去考,考上了,能往高处走,多学点儿本事这是好事,钱,我先去给你凑。”爸爸急匆匆的走了出去,我心里顿感一股暖流直灌心窝,爸爸,你真好啊!当晚爸爸私处凑钱,由于目前农村手头紧,跑了好几家,说了不少话,钱,终于有着落了。
    第二天凌晨,提前早早煮好饭,叫我吃,尽把肉往我碗里挑,他说:“考试没有精力不行,费脑经的。”我坚持自己走,他要送我,我知道,玉米还需要他挑粪去灌,况且我已长大了,不再是幼鸟,我能照顾自己,可是他说那路太僻静,太远,我太粗心,会把钱丢掉,坚持要送我去。
    从这件事上,我才深刻感受到父亲隐藏的爱。
                                                                                                                                   指导老师:李利
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-20 15:22 , Processed in 0.093750 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表