清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 80|回复: 0

一只小鸟

[复制链接]
发表于 2017-7-26 13:24:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
一只小鸟
茅田小学 张世琳
   一个乌云密布的星期天,家里来了一位新客人___一只鸟。
一只从大山飞来的鸟,黄色的羽毛间滴满了血,可怜的鸟儿,我小心翼翼地将它抱着,它挣扎着扇动翅膀,扑通,我一惊它又掉到了地上,看来我得收养它了。
我本想自己照顾的,但这一切工作似乎交给了妈妈,妈妈很喜欢小动物,虽说曾经养过小猫小狗,不是生病死亡就是无故失踪。但我小小的眼中还是看得出妈妈的那份心__认真对待每个生命。
   渐渐地鸟儿的叫声越来越有底气,它把头伸向窗外,不知在看什么?一天,天气格外晴朗,笼中的小鸟好像格外兴奋。妈妈走过来说:“是不是该放走它了,现在伤好了,它在想念蓝天和家人”。
   不行,我突然叫了起来,我帮它治好了伤,那小鸟就归我了。
    你过来,妈妈无视我的任性打开笼子,鸟儿展开那美丽的翅膀飞向了天空。然后说:“你是个听话的孩子,你有没有想过小鸟的心情,它也有家人,它走后它妈妈一定也会想它到处找它的。
它也有梦想它对天空的热爱甚至超过了生命,你现在把它关在这,难道不是再将它的翅膀折断吗……”
  我默默的低下了头,即为它的离别而不舍,也为自己的任性红了脸。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-24 14:54 , Processed in 0.093750 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表