清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 57|回复: 0

家庭趣事

[复制链接]
发表于 2017-7-26 13:23:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
上山去找神豆腐叶子
茅田小学 王芸芸
大家好,你们大家和父母在一起或一家子在一起的故事吗?我就有这样的故事,接下来就听听我的故事吧。
在讲这故事前,我得给大家介绍一道我的家乡的,绿色环保纯天然的农家凉拌“神豆腐”。它是一种树叶加工而成的,这种树是一种小灌木。生长在小溪岸边,树叶成椭圆形,柔嫩还透出一股清香味,把树叶采摘回家洗净,再用开水浸泡数分钟,捣烂滤汁,再加上一点碱水就大功告成了。制成的神豆腐像一块块碧绿的翡翠晶莹剔透,加以佐料凉拌后,夹一块放在嘴里,清凉爽滑,别有一番风味。
端午节那天,为了过节。天变得更加蓝了;水也变得更加清了;云也变得更加悠闲了。今天,奶奶、爷爷、爸爸和我一起去东龙河老家的山上摘神豆腐叶子。一大早就开车去东龙河。刚刚才上山一小段,我就说:“等一下我爬不动了。”爸爸对我说:“加油!向上爬不仅是爬山还要搞神豆腐叶子。”我鼓起气力不一会儿就到了那里。开始只看见一棵小树,奶奶慢吞吞地走到了那里。一把就刷了下来了。爸爸到处找,找了半天,一个都没找到,突然,爸爸过了小溪发现了一大树神豆腐叶子,高兴地说:“我说吗?对岸一定有一大树的。”说完我就说:“小心点,别掉下来了。”爸爸大声说:“好的。”现在,大山里鸦雀无声,只有我一个人在叽叽喳喳地到处叫,到处跑,我跑到了那条小溪边采摘了一株草,它长得像一个鸡爪子,我跑过去疑惑不解部爷爷:“这是什么东东?”爷爷告诉我:“这是扁竹。”我认真听完了又问了个问题:“它可以治病吗?”爷爷又告诉我:“当然不能治病。”我又去那里找了些不知名字的野草终天难住了爷爷。我大声的对爸爸说:“还有多久,我等不及了。”爸爸回答说:“好了,快下山吧。”我欢快地哼着快东的歌走下了山……
回到家里,外婆不一会儿就加工成了翡翠一样晶莹剔透的神豆腐。
今天的故事,使我终于明白了一个道理,只有通过劳动才能收获最美好的东西!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-20 15:32 , Processed in 0.093750 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表