清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 87|回复: 0

家庭趣事

[复制链接]
发表于 2017-7-26 13:22:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
家庭趣事
茅田小学 廖思瑶
     我的家虽然平凡,但在生活中也充满了笑声。时常会出现一些有趣的事情,把生活调节的有滋有味。就像吃进嘴里的巧克力,虽然化了,还有一股香醇醇的味道,令人回味无穷!现在想起那些事,还会让人忍不住笑出声来。
     去年暑假的夏天,我和爸爸、妈妈一起去海边游玩。刚到海边,我兴奋极了,迫不及待的奔向大海,那里的景色真美!天和海连成一线。哇!好多人啊!他(她)们穿着不同的泳衣,套着各式各样的泳圈,给海边增添了一道靓丽的风景。有时,还能无意中发现美丽的贝壳和漂亮的小石子。
            我立即换上泳衣,正想扑向海里,妈妈把我拦住了,非让我照相,我不情愿的照了几张。爸爸妈妈也下水了,我正玩的起劲时,爸爸向我扔来了游泳圈。带上我的游泳圈,我向海里飞奔过去,可是没等我游多久,海浪就把我打了回来。哎阻力这么大,想往里面游也游不过去,我就这样被打回了海岸边,一屁股坐在了沙滩上。后来我着急了,再次爬起来冲向大海。一个劲儿的往里游,也没注意到前面的海浪。结果,又一个海浪打在了我的身上。这一次,我不但被打回了岸边,还喝了两口海水。我急忙跑上沙滩,可是海水早就进了肚子,想吐也吐不出来。妈妈看见了,笑呵呵的问:“海水的味道怎么样啊?”“人家不是说海水是咸的吗?我怎么感觉是苦的呀?”我哭丧着脸回答。爸爸看见我那狼狈的样子哈哈大笑起来。我感觉我好像失了自尊,我十分气愤,对爸爸妈妈嚷道:“你们干嘛取笑我,真是幸灾乐祸……”,我要整一下爸妈。我搂起水中的泥沙,向他(她)们砸去,我追着爸爸妈妈在沙滩上奔跑,一不小心栽了个跟头,哈哈大家都笑了。我嘴里含着咸咸的沙子,也不好意思的笑了。我们跑累了,笑够了,安静的坐在细软的沙滩上。后来,我发现沙滩上有许多的小洞。好奇的扒开一看,呀!原来是小海蟹的家。海蟹只有蜘蛛那么大,他们急急忙忙从这个洞钻到那个洞,爬的快极了。我喊来爸爸妈妈一起捉海蟹,虽然小海蟹爬的快,可是我也是眼睛手快。我们三个人一起合作,抓了十几只装在了塑料瓶子里。我们喊来了路人帮我们拍照,一家人相拥而笑的造型永远定格在了相片上,也永远定格在了我们一家人的心里。
            黄昏把大海照成了金色,波光粼粼真漂亮。到了该回家的时候,我和大海依依不舍的再见了。
       这就是我家的一件趣事,和家人在一起是最幸福的时光。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号 )

GMT+8, 2017-11-25 12:09 , Processed in 0.093750 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表