清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 79|回复: 0

我的家庭生活

[复制链接]
发表于 2017-7-26 13:22:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们的家庭生活
茅田小学 黄圆媛
    鱼儿最牵挂的是海,鸟儿最牵挂的是巢。而我最牵挂的地方是家。
     家,是什么?家是一个充满爱的小窝,它不需要用华丽的词去描绘,因为文字在家面前显得苍白无力,它是需要我们用心去感受它的存在的。

     我和姐姐弟弟的感情是极好的,每当放假。我总是缠着姐姐和弟弟陪我玩游戏,跳皮绳、打羽毛球、捉迷藏,让我记的最深的是那次捉迷藏,是我去找藏着的姐姐和弟弟,但是,我早已和姐姐商量好要捉弄弟弟,姐姐把弟弟藏在柜里。而我们却去了客厅,津津有味地看起了动画片。当我们想起弟弟时,连忙跑到衣柜前把衣柜打开,“哈哈,弟弟竟然睡着了!”我和姐姐忍不住捧腹大笑起来。我爱我的姐姐,我也爱我的弟弟!,

    我的爸爸妈妈是一个平凡而伟大的人,他们养育了我们姐弟三人,姐姐正在上高中,而我和弟弟正在读小学,爸爸妈妈他们那宽厚的肩膀挑起整个家的重担,不知何时起,爸爸的头发己经白花了,妈妈的眼角已经出现了许多鱼尾纹。

    从小到大,与爸爸总是离别多于欢聚,爸爸年年都需要出门打工,小时候的我总是喜欢黏着爸爸,每当爸爸要出门时,我总是嚎啕大哭,扯着爸爸的衣角,不让爸爸离开,爸爸总是无奈的把我抱起,“乖,爸爸出去挣钱,好供你读书啊!”于是,我们都含着泪目送爸爸离开,一年又一年,爸爸的身躯被劳累的工作压得越来越不似以前那么挺拨,爸爸是老了,而他用他的心血栽培的我们,已慢慢长成大树!

     家,永远是令我们感到温暖的地方。它就像一本读不完的书、字里行间记叙着生活的点滴,简单的语言中含着浓浓的亲情。我爱我家、我爱我的家人!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-24 14:51 , Processed in 0.109375 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表