清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 50|回复: 0

回忆

[复制链接]
发表于 2017-7-26 12:11:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
回忆
回顾过往,萦绕耳畔的永远是那动听的笑声。
八岁的画卷
五彩的画笔勾勒出绚丽的画卷,让人看着便沉浸于其中,回忆过去,八岁的时光,犹如万里的云,洁白而宁静。
春天慢慢来临,踏着轻快的步伐,迎来阳光的照耀。我们一家四口坐在门外,享受着阳光的沐浴,我看着周围的家人,心里仿佛流过一涌清泉,我的心田顿时绿树成荫。
“妈妈,如果我们把柴烧了,它会不会哭啊?”望着邻居劈柴,弟弟稚嫩的声音响起。“人有人的语言,鸟有鸟的语言,不同的物种都有着自己独特的语言,树当然也有树的语言啊!”伴随着弟弟疑惑的眼神,妈妈宠溺的声音响起。
看着我们和谐的一家,仿佛为自然点缀了美好而动听的音韵,让人陶醉,而在这自然的画卷里,我们缺一不可。
十岁的懵懂
看着妈妈为我们忙碌的背影,爸爸早出晚归时那疲惫的眼神,我的心猛然一紧。我想,我似乎也应该为父母做些什么了。
一天,父母都有事,我和弟弟准备为父母做一顿大餐。看着厨房里的刀具和餐具,我两颇有一种初生牛犊不怕虎的架势。在厨房大干一场后,厨房里的景象“焕然一新”,看着那几盘看起来不错的“美味”,我们尝了尝,顿时觉得五脏六腑都受到了冲击。而这时,爸爸妈妈刚好回来,看着一片狼藉的厨房和我们做得不成功的饭菜,父母眼中仿佛浸着泪水,我想我似乎做对了一件事情。
十岁的我,虽年龄不大,但已知道知恩图报,那时的父母应该是感动的,因为他们的儿女长大了。
此时的叛逆
就在前几个星期,我和妈妈之间爆发了一场大战,原因就是我自己买了一件衣服未经过她的同意。
我想,我已经长大了,我有自己的意见和看法,不应该受到过多地约束,不喜欢父母总是把我当小孩。想到这里,我便和母亲大吵了一架,时候我想我似乎不应该这样做,父母对我是关心,时时的叮咛对我来说应该是幸福的。后来,我给母亲道歉,又回到了从前的样子。
翻开记忆的相册,回忆初时的自己,人生的酸甜离不开父母的陪伴,有家的地方欢乐常伴。
作者:邹宁莉
班级:八一班
学校:官店镇初级中学
指导老师:吴定红

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-20 15:26 , Processed in 0.093750 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表