清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 77|回复: 0

残缺的墨色

[复制链接]
发表于 2017-7-26 12:10:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
残缺的墨色
官店镇初级中学   张莉
完美与残缺就像一枚硬币的两面,就像生活一样有美也有丑,有富有就有贫穷,我们不仅要追求完美,但不妨试着在缺陷中探寻完美的真义。
在这个世界上,唯有他,以如山的尊严来映照我的渺小;以如海的博大容纳我的无知;也唯有他,以貌似不在乎我的举止来表达对我的万分珍爱。
看着时间一天天流逝,他的头发也由一根根乌黑的亮发变成了满头银发。
油亮黑发
深秋,菊花凋落了辉煌,桂花也到了将要化为尘土的时候,枯树上的乌鸦傻傻地望着落叶,不时地用沙哑的喉咙叫唤几声,一阵寒风呼啸而过,伴随着的是天上掉下的泪珠,打在脸上冷得彻骨。
记得那时,年纪还小,在我的记忆中,你在春节时回家。但那一年却是意外,你带了一个小电视回家,很小很小,就像电脑一样,我津津有味地研究着小电视,在上面播放着我六一时演出的节目,我看的不亦乐乎,一个不和谐的声音打破了这个宁静。你让我退后一点,连说了三遍我都没听,听着楼板上沉重的脚步声向我靠近,接着便是一声响彻云霄的耳光声。我愣住了,这是你第一次打我,眼泪忍不住往下掉,你却站在那儿无动于衷,你在我心中的地位瞬间下滑,当时却并没有察觉到你的憔悴。
突现银丝
平静的夏夜,天空中繁星点点,满耳都是虫鸣蛙叫。农村人点着点灯,端着凳子,拿着蒲扇,三三两两地坐在一块聊天。而此时家中却特别安静,每一个人都在等待着我练字的结果。你的手中拿着一根马鞭,像随时随地要抽我一样,当你拿着字帖,认真的检查的时候,不经意间看到你乌黑的头发中夹杂着银丝,心中的酸楚油然而生。
黑白交织
寒冬,大地一片雪白,树木穿上了一袭白衣,木房中炊烟袅袅升起,而在屋中的床上躺着一个病怏怏的我,你万分焦急地站在床前,手中端着药杯,我的手上还挂着吊瓶,一个翻身,吐得你满身都是,你没有丝毫的嫌弃,而是毫不犹豫地走向前,替我顺气,也不在乎是否会弄在你干净的棉鞋上。心中倍感激动,眼泪在眼中打转,努力地控制着不让它落出来,望着你的头发,白发又增添了许多。
爸爸,残缺的墨色不也正是你对我爱的体现吗?
上帝对每个人都是公平的,在让我拥有你的爱时,必定会让我失去一些东西。
正是因为缺陷,才使人生更加丰富多彩,才给了这个世界这么多的感动与震撼。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-20 15:33 , Processed in 0.093750 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表