清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 53|回复: 0

矛盾

[复制链接]
发表于 2017-7-26 11:57:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
矛盾
父母吵架是常有的事,或许,那一次是我见过最厉害的一次了。
放了暑假,我又像往年一样去爸爸妈妈身边度过。这个暑假却超过以往的快乐。7月的某一天,正时我的生日,大大的蛋糕上点满了蜡烛,爸爸妈妈的礼物,我也很满意,朋友的祝福,许下的心愿,一切都看似完美。
生日许久后的一天,晴空万里,云彩飘飞。妈妈下班还没有回来,爸爸在家里打麻将,爸爸身边烟雾缭绕,整个屋子昏昏暗暗,熏得我眼睛直流泪。吵闹的声音,仿佛让我掉进了闹市,我夺门而去,与好朋友在树下乘凉,一起玩着芭比娃娃。好朋友的弟弟太调皮,把我的拖鞋扔掉了我都不知道。这时,好朋友突然望向我,告诉我我的爸爸妈妈好像在吵架。她也不忘向她的爸爸妈妈传达信息。我当即也不信,也不慌张。她却为我感到恼火,自己的爸妈吵架还不信。当我望向家的那边,这架势,看来是真的。我才慌慌张张去找拖鞋。找到了拖鞋,我以百米冲刺的速度冲了过去。看到他们两对立而站,妈妈嘴上也不饶人,爸爸这次也吵得很厉害。我当时就傻了,站在那里,脚不能移动,脑子一片空白,眼前还有爸爸妈妈争吵的画面。他们似乎已不满于争吵,开始动起手来,妈妈个子小,完全不是爸爸的对手,妈妈冲上去要与爸爸厮打,爸爸却一把提起妈妈,把妈妈扔进田间的小沟,妈妈浑身湿透,头发脸上都是泥巴。妈妈挣扎着爬起来之后,从地上捡起一块砖头就冲上去,爸爸赶紧钳住妈妈的手,砖块掉在地上碎了。妈妈脸上淌着泪水,嘴里还咒骂着,整个人像在泥里洗过一般,爸爸脸上扬着怒气,双眼似乎能喷出火。周围围着的人眼里也都是震惊,没有人敢上前劝架。我愣愣地看着这场闹剧,傻站在那儿,直到有人叫我,我才回过神。
再之后的事情不言而喻,妈妈要离婚,爸爸不予理会,而我似乎成了这场战争的牺牲品。爸爸妈妈陷入了冷战,我在家里没有人照顾,他们只是留下了钱。接下来的时间,孤独陪伴我过完了暑假。
后来,也不知道是谁百般劝说,让他们两终是打消了这个念头,还给我生下了一个小妹妹。
作者:魏倩
班级:八一班
学校:官店镇初级中学
指导老师:吴定红

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-24 14:52 , Processed in 0.093750 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表