清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 248|回复: 1

建始民高1604班李金戈《瞧这一家子》

[复制链接]
发表于 2017-7-24 16:16:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
瞧这一家子
我一生中最怀念质地的,最干净地情感,最温柔,最执拗,最悲伤地状态,都会被温柔的记住,然后用以修饰我们无趣的余生。
-----题记
   奶奶腌的酸萝卜很咸,这是一碟晶莹剔透的白里透红,是一道开胃的好菜。奶奶 很勤劳也 很唠叨,什么事情他都要管,就像她腌的酸萝卜时候一丝不苟。“你看人家张三考的多好,院子里李四书法比赛得了一等奖呢!你整天抱着个电脑长大了有狗屁用!”这是我听过的她说的最多的话,尽管奶奶是个爱夸大的人,但是我心里还是酸酸地,就像她腌的酸萝卜一样,缠绕在我的舌尖与耳边,也缠绕在我的心里。
   爷爷买的甜蛋糕很甜,这是一盘蓬松的柔软的糕点香气扑鼻。爷爷比奶奶更勤快,更麻利。他不常说话只是每天放学他都准时来接我,拿过我手中的饭盒,接过我沉重的书包,默默地用温暖的大手拉着我的小手,每次放学的路上有一个卖甜蛋糕的小铺,爷爷常常给我买一些,小心的把一大口袋装进小小的书包里。每当这时同学们都投来羡慕的目光,虽然没有吃,但是我已经尝到了甜味,就像书包里的甜蛋糕的味道,游弋在我的脑海里挥之不去。
妈妈做的辣椒丝很辣,有红辣椒,也有青椒,粗细均匀,成了一大盘,每一根都很饱满,蕴含着火辣。
    妈妈总是一个人揽下几个人的家务活。但是对我很凶,当然是因为我小时候不听话啰。他常打骂我,但随着年龄的增长而次数减少了。有几次她打骂我,有几次她打骂我,爸爸就在旁边用摄像机摄了下来。至今看了,我又好笑又害怕。
   我还清楚记得对父母发脾气后,妈妈用竹条抽在我身上的一根根深红色的条痕,就像红辣椒丝一样,在身上释放出嘴中的火辣,让我忙于寻找水源来镇住这火辣,更努力,不能偷懒。
   跌倒带来成长,无知带走莽撞。我就在一家人的关怀下悄然成熟与沉淀,细数过往,只换来欣慰一笑,笑声背后,是一家人带给我的自我完善与进步,这时候我才发现,我所经历的雾霭已经化作一片芳菲美景。
   现在的我,已经在一家人的关爱之下,一直向前走,走向下一个路口,下一个未知,只是为了下一个成功和最终的成长!
回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-30 16:53:30 | 显示全部楼层
很好的文章 透露着温馨得一面
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-24 14:55 , Processed in 0.093750 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表