清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 83|回复: 0

龙坪民族小学 黄艳 幸福的味道

[复制链接]
发表于 2017-7-20 14:21:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
       家是宽慰心灵的港湾,家是治疗心灵创伤的灵丹妙药,家是严寒冬日的一缕阳光,家是心灵的乐园!
       我生活在一个普通而温馨的三口之家,这个家不算大,但却为我遮风挡雨;这个家不特别,但却令我乐在其中;这个家不富有,但却让我丰衣足食。我家天天有不同的故事上演,酸甜苦辣咸,滋味多种多样,却演绎着同一样东西——“幸福”。
       那天,我和妈妈为了一件小事发生了争执,最后双方争执不下,进入冷战状态。妈妈气呼呼地进厨房刷碗去了,我扭转身委屈的躲进房间,把门紧紧地锁了起来。想起妈妈张牙舞爪的样子,我的气就不打一处来。
       过了一阵子,我开门去喝水。走进客厅的一瞬间,妈妈抬起头来,刚好与我的目光撞上了。她的眼神很复杂,掺杂着一种莫名的情感,似乎……
突然,在客厅的另一边的堂妹叫了起来,我的目光也因此转移。“这两个苹果长了黑斑了呢!”
       听完妹妹的话,妈妈马上跑过去,拿起来左看看又摸摸,最后惋惜的说:“好在只有一点,没事儿,我去把它切了给你们吃。”说完,她走进了厨房。
此时,我的心情一下子被提了起来,妈妈不生我的气了还是只是顺口一说呢?我犹豫着没有进房间,磨磨蹭蹭的喝水。不一会儿,妈妈把削好的苹果端了出来,看着诱人的果肉,我喉咙不自然的咽了咽,妹妹很快吃了起来,露出幸福满足的神情,而我的手始终没有伸出来。妈妈转身往厨房走去,边说:“两个人吃,一个人吃不完浪费。”听到老妈的话,我慢慢地伸出手去拿苹果,心里还在不断挣扎,但看着越来越少的水果,最终下定决心了。拿起尝了一块,味道不够脆,而且量确实不够两个大苹果。
       等我拿着盘子走进厨房时,让我大吃一惊:妈妈的面前放着几块已经成褐色的苹果,而此时妈妈正吃着,神情是那么满足。
       我悄悄走出厨房,默默回到房间,眼泪止不住的往下落,一直以来,都是我在无理取闹,妈妈总是把最好的留给我们。擦干眼泪,我拿起扫帚,将屋子打扫干净,妈妈露出了欣慰的笑容。
       时至今日,我依然记得那块苹果的味道——是幸福的味道。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号 )

GMT+8, 2017-11-23 08:05 , Processed in 0.078131 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表