清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 209|回复: 0

守着贫穷 不忘初心 刘晓红摩峰中心小学

[复制链接]
发表于 2017-7-20 09:47:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天中午出发,顶着烈日走访了一些农户,图片中的农户让我一直回想。
这家的男主人有三个孩子,一个女儿两个儿子。大儿子前两年被查出患有心脏病,他的孩子们告诉他治心脏病要几十万,他心想自己看新闻,了解到不要这么多钱,他就要求自己的孩子去查医院主任的电话,想自己亲自打电话问问,孩子们帮他找到了电话,他打过去问了医生,医生告诉他只要三到五万。他就去问着亲戚朋友们借钱,他终于借够了医药费,他带着大儿子去治病。手术结束后,医生告诉他,他儿子的心脏病是一种特殊性的,结果并不是预期的那么好。
他的女儿就带着他的大儿子出去,边打工边照顾她的哥哥,而且她的女儿已经嫁人了。现在他的家庭里面没有钱再为他的大儿子看病买药了,他的大儿子特想回家,但是身体状况不允许,他已经不能走有点远的路了,不敢坐车回家,害怕会死在车上。
面对这样的环境,男主人有轻生的想法,但是他说他的妻子现在是一堆黄土,如果他死了,他妻子的坟墓就没有人来管理了。他自己的妻子,自己一定要守到最后。我注意到,他在他家的门上用火头写下他想对他妻子说的话你已经过世那么久了我对你的爱不变。他是很爱他妻子的!
他在给我们介绍情况的时候眼含泪水。
他现在已经67岁了,一个人守着这个老房子。种了700多株烟草,靠这个来挣钱还为大儿子治病欠下的债。
在很多老人享受晚年的时候,他却承受欠债和沉重的心里压力,还在努力劳动挣钱。这事一直在我脑海里回想,无法入睡!愿一切安好!
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg
灿烂的笑容
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.jpg
辛勤的劳作
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image006.jpg
简陋的房子
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image008.jpg
通往家的小径

作者:刘晓红    电话:17683979056    单位:建始县官店镇竹溪村摩峰中心小学

灿烂的笑容

灿烂的笑容

辛勤的劳作

辛勤的劳作

简陋的房子

简陋的房子

通往家的小径

通往家的小径
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-23 01:04 , Processed in 0.109375 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表