清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 47|回复: 0

建始民族高级中学1519班阮昱雯《我家的故事》

[复制链接]
发表于 2017-7-20 09:21:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家的故事
建始民族高级中学1519班阮昱雯

      我出生在一个普通的家庭,我在这个家庭过得很幸福,很快乐,很庆幸,我出生在这个家庭。      小时候因为爸爸生病的缘故,所以我就和外公外婆住在一起,所以读书的地方也在外公外婆那边。我记得那个时候我们住在小区的五楼,每当我和哥哥不小心将桌子椅子或是其他的东西弄响之后,外公就会将我们训斥一顿,然后告诉我们楼下还有人,不管干什么事都要轻一点,小心一点,不要打扰到人家,被外公训斥了几回后,我和哥哥不管再做什么事情都很仔细,很小心了,尽量不发出太大的声响。后来,搬到了外公单位上新建的小区,都还留着这个习惯。
      我有一个特别优秀的爸爸,他不仅教书教得很棒,而且他还会唱歌,弹吉他,吹笛子,他唱歌唱的真的很好听,家里的相册有一张照片就是学校表演节目,然后他在前面领唱。不过我最喜欢的是听他弹吉他了,他经常弹西班牙斗牛曲,他弹得特别棒,真的特别棒。从我开始记事起,我的爸爸就是我的骄傲。记得有一次放假回家,看见邻居家的小孩有了一副高跷,是他的爷爷给他做的,然后我玩了几次,于是在有一次回老家的时候,我爸爸就用木头给我做了一副高跷,我很喜欢那副高跷,因为他是我爸爸特别用心的给我做的。我踩在高跷上,兴奋极了,因为我也有高跷了,我爸爸30岁才有我,所以他特别特别疼我。
        我爸爸他疼我,爱我,他还教给我许多道理。那个时候我也还小,有一次和爸爸一起去学校里的操场跑步,在跑了两圈之后就跑不动了,于是想放弃,但是爸爸过来对我说:“不要轻易放弃,做什么事情都要有毅力。”然后我就带着这个信念跑完了计划的圈数。不但是这一次,在以后的跑步过程中和生活中,当我做什么事情想半途而废时,我就会想起爸爸对我说的这句话,从而尽自己最大的努力来完成那件事情。


指导老师:赵娥   联系电话:18727735521

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-21 14:59 , Processed in 0.109375 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表