清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 1956|回复: 3

安张铁路预可行性 研究 规划座谈会在我州召开

[复制链接]
发表于 2017-7-13 21:34:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
安张铁路预可行性 研究
规划座谈会在我州召开
发布时间:2017-07-05 15:50 编辑:州铁路办
http://www.enshitl.com/2017/0705/569523.shtml

1499846215639.jpg
      7月5日,中铁一院副总工程师李伟带领该院项目总体、线路、站场、环保、桥梁等相关负责人一行来我州,对安张铁路预可行性研究进行现场调研和踏勘,并在州铁路办召开工作座谈会。
       座谈会由州铁路办牵头组织,恩施市、建始县、鹤峰县、宣恩县发改局及铁路办负责人参加座谈会。中铁一院介绍了项目研究进程。与会人员分别从功能定位、经济效益、旅游产业发展、环境资源开发与保护等方面进行了讨论,对安张衡铁路项目的线路走向等方案进行了深入探讨。
      州铁路办主任陈泽刚在会上提出,
      一是抢抓国家扶持深度贫困地区的历史机遇,积极推进安张铁路项目前期工作,修好政策路、扶贫路;
       二是根据全州经济发展和我州已运营铁路经验,建议安张铁路线路定位为客运专线;
      三是在线路走向上请中铁一院考虑安张铁路通过鹤峰县;
      四是我州各县市支持铁路建设,积极配合中铁一院做好项目的研究工作。
      中铁一院表示将根据恩施州的意见和建议做进一步研究。
      安张铁路即陕西安康经重庆、湖北恩施、湖南张家界至衡阳铁路。该项目建成后,将填补区域铁路网和武陵山片区24万平方公里范围内无纵向铁路的空白,成为西北地区通往华南地区,以及南方沿海地区、向海上延伸的重要通道,对促进沿线地区矿产、水力资源的合理开发利用,打造旅游精品线路,特别是对精准扶贫精准脱贫具有巨大促进作用。该铁路项目已于2016年成功列入国家新一轮中长期铁路网规划(2016—2030年)。我州于今年3月请中铁一院对项目开展预可行性研究,本次座谈会的召开,为中铁一院做好项目规划研究打下了良好基础,为力争该项目在“十三五”期内开工建设计划提供了有力支撑。
      文章来源:州铁路办
责任编辑:州铁路办

回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-20 14:21:00 | 显示全部楼层
安恩张铁路进度还是太慢了,希望能够争取在十三五期间内实质性的开工,并时速争取达到200~250KM/小时,在恩施州内设立建始站、恩施站、宣恩站、鹤峰站。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-29 07:55:59 | 显示全部楼层
客运专线不现实,运营会亏死的!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-14 08:44:20 | 显示全部楼层
满江红 发表于 2017-7-29 07:55
客运专线不现实,运营会亏死的!

这个问题作为地方来说是不需要考虑的!前几年我看的党报说,江苏省县市的通用机场运营亏损很大,但是国家在通用机场的其他方面给予了补助,其实对于地方来说,发展的得还是大大高于亏损的失的!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-23 08:10 , Processed in 0.109375 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表