清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 4418|回复: 0

社员八(6)班 孙冉菲作文:草根也有梦

[复制链接]
发表于 2017-6-8 18:34:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
作文:草根也有梦
建始县实验中学八6 孙冉菲
      我曾无数次幻想,若我出生在北京,我则能骄傲地对别人说:“我是北京人!”
      可惜在我出生的那一刻就已注定——我一生与恩施这山城脱不开干系。
      我知道恩施也有辉煌的过去。但灿烂的土司文明,秀美的清江风光,勤劳的土家苗族儿女在日新月异的科技时代渐渐淡去。
      我也明白恩施今日也有不少成就。但建始大道的特大贪污,结婚整死新郎和土家白虎“出走”搬上新闻台面,使恩施地位久久抬升不了。
      我曾无数次幻想,有一天,我能功成名就,我能在恩施的历史上再抹上灿烂的一笔,我能骄傲地对别人说:“我是恩施人!”
      现在网络上兴起了“草根”的潮流,草根歌手,草根明星红遍网络。最近,我校学子黄爽成了热点,作为草根,她初步实现了聋哑人能与人正常交流的梦想。
      可是,作为草根的我何时才能完成我的“复兴之梦”?
      ……
      2040年。
      时间白驹过隙。转眼我已步入中年,我的梦也步入高潮。
      我成立了中国环境组织,领导有爱的环保人士又挽救那些无法言语的濒危生命,而总部就在恩施。
      有人问过我,为什么总部设立在这样一个名不见经传的小城市。
      我笑着回答:因为家在那里,我的梦在那里。
      我曾幻想过无数种兴恩施的梦,而现在实现了。那种恍如梦境的感受真是不可思议。
      我要让土家白虎重归故里。
      我要让清江的水永远碧绿。
      我要让“祖国后花园”兴盛百年。
      ……
      原来,这也还只是梦。
      明知山有虎,偏往虎山行。一旦出发,我就不会停下。我要冲出这座山,即便山外还有山;要冲走乌云,就算明知没有太阳;我要有一天这要来形容我的恩施:“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”
   我一直相信:草根也有梦。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号 )

GMT+8, 2017-11-24 17:14 , Processed in 0.093750 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表