清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 4395|回复: 0

社员七(5)班周思来作文:吾是屈原

[复制链接]
发表于 2017-6-8 09:09:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
作文:吾是“屈原”
建始县实验中学七5 周思来
       踏清江之水,看那江山如此多娇湖北,昔日之楚,今日之教育大省,它已经变太多、太多。
                                                                                                                                                ——题记
       吾乃屈原,曾经的我对这片土地怀着太多眷恋,可那个楚国,那个楚王却使我的梦想一次又一次地被无情地灭。终于,我知道那个想让楚国复兴的梦不可能再实,悲的我投进了汩罗江。
       不知是什么呼唤了我,千年之后,我苏醒了过来是这片我曾经眷恋的土地呼唤我吗醒来?如果是的话,我也想看看它到底现在成了什么样。
       走到大街上,我异样的服装显得格格不入,听到旁边的人都在议论我:“这人是在玩cosplay吗?”这年头还穿那么老的服装。电视剧的吧!虽然听不懂他们在说什么,但我感到他们对我并没有恶意看着路旁的高楼大厦虽然不知道是什么,但是心中却充满了欣慰,脚下不免加快了步伐。
       感到累了,便找了破庙睡了起来,一觉到天明。
       一觉醒来,却发现自己已不在破庙里,而躺在一条繁华的街道上,这里车来人往,车水马龙、人声嘈杂,看得眼花缭乱,只见头顶上的一块木牌上写着三个字“武汉市”。武汉市?我心中一惊,这一定是楚国的新都城吧。我来到长江一隅,望着长江的豪气万丈,心中不免感慨万千。
       移步,我来到了黄鹤楼,登上最高一层,眺望全城,感受着武汉市的雄伟、美丽。闭上眼,仿佛这里只是只有我一人,想到如今这里的繁华,我开心地笑了。那个我昔日的梦想终于圆满完成了想到这里,我不禁得更加狂放、爽朗,更加满足。
       再睁开眼,我又回到了汩罗江我想,这一次,再也没有遗憾了,我终于可以永远地、满足地睡下去了。
       我再次像千年以前那样向汩罗江中走去,不过这次不同的是,我的心中充满了欣慰和满足感
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号 )

GMT+8, 2017-11-24 17:11 , Processed in 0.093750 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表