清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 2309|回复: 1

社员八(1)班乔裕涵美文:不变的初心

[复制链接]
发表于 2017-6-7 12:12:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
作文:不变的初心
建始县民族实验中学八(1)班乔裕涵
    梦想总会随着时间而变化,尤其是成长中的孩子。回望身后十几年的岁月,不长也不短,一个个脚印中,我看到了些许梦想的印记。
      记得两三岁的时候,刚刚能脱离家长的掌心,自由自在地奔跑。奔跑,是我的最爱。可我家门前的路崎岖不平,坑坑洼洼。现在想来,那路面,或许只是几块石头上面覆盖着泥沙。并且常有拖拉机从门前经过,烦躁的声响伴随着漫天纷飞的黄沙,让人避之犹恐不及。所以,尽管我总想跑出去玩玩,可长辈总说路上车多灰多,不放心让我独自行动。即使牵着他们的手沿着小路走走,也常常被尖锐的石头磕破皮。那时我就想:如果门前的路是水泥路就好了,这样就不会有灰,也不会摔跤了。大概两三年后,水泥路呈现在我的眼前,但是我早已没了跑到路上玩的兴致了,但几年前的梦想实现了,依然非常高兴。如今,建始的大街小巷都已沥青路,我无不惊诧于家乡的巨大变化。
      再后来,我上小学了。但由于个子矮,总是坐在前排靠近讲台的地方,那时老师授课全靠黑板与粉笔,只有六年级有一块小的电子白板。每当上课一擦黑板,我就不免遭到粉笔灰的强烈攻击,总是弄得灰头灰脸的。我那时的梦想就是快快长大,上了六年级就再也不会“吃粉笔灰"啦。然而还没到六年级,各班都换上了清一色的白板和投影仪。到了初中,我们的教育设备更是越来越先进,电子书包等现代化的设备日新月异。政治课上老师讲到家乡的变化,告诉我们能享受到这样先进的教学设备,很大程度都得感谢国家的富强、西部大开发战略。是啊,正是党和政府的关怀,才帮助我们实现了一个个的梦想啊!
      前几天参观完“创课实验室”后的老师向我们讲述了她的见闻,我的兴趣更加浓厚了。老师告诉我们这样的实验室在我们学校也会马上现。又一个梦想的实现指日可待,我们是多么的幸运多么的幸福啊!
    如今我的梦想是学习先进的科学技术,创造先进的科技产品,让更多的人享受实现梦想的快乐。我知道,发明创造并非说说那么简单。首先要有新颖的想法,这离不开丰富的想象力。其次,要有扎实的科学基础。再次,要有顽强的奋斗精神。另外,需要很强的实践操作能力。只有这样,才能把梦想变为现实。为此我从现在起就要为实现梦想奠定坚实的基础我要多看些科普类的书籍,努力用科学文化知识武装自己,掌握更多的本领。更要培养自己敢想敢做的作风。科学的道路上追求真理的人总是孤独的,起初他们会遭到嘲笑讥讽,但能坚持到底的必有一番成就。我愿做一个追求真理的人,并为自己的梦想付出努力与行动。
      梦想在变,初心却没有变。我的初心是希望我们的生活能够越来越好。国家的强盛兴旺和社会经济的高速发展,为我们的梦想添上了一双有力的翅膀
   不变的初心在路上,梦想继续前行。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-7 12:13:12 | 显示全部楼层
点评:随着时间的推移,一个梦想实现后又产生了新的梦想。梦想在变,初心依然。国家的强盛兴旺和社会经济的高速发展,为我们的梦想添上了一双有力的翅膀。文章通过对梦想的描述,展示了时代的进步发展,字里行间洋溢着对时代的感激与赞美和回报社会的雄心壮志,主题积极。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-20 20:38 , Processed in 0.093750 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表